Artikel ini menjelaskan apa yang terjadi pada proyek, obrolan, dan keterampilan ketika anggota dihapus dari organisasi rencana Team atau Enterprise Anda.
Menghapus akun individual dalam organisasi
Jika Anda adalah anggota non-Pemilik dari rencana Team atau Enterprise, Anda perlu menghubungi Pemilik organisasi untuk menghapus akun Anda.
Menghapus akun tingkat organisasi
Untuk bantuan menghapus rencana Team atau Enterprise organisasi Anda, silakan hubungi tim Dukungan kami. Perhatikan bahwa permintaan penghapusan akun tingkat organisasi harus dibuat oleh Pemilik Utama akun Anda.
Apakah proyek pengguna masih dapat diakses setelah menghapus mereka?
Setelah pengguna dihapus dari organisasi Team atau Enterprise Anda, apakah anggota yang tersisa dapat mengakses proyek mereka atau tidak tergantung pada pengaturan visibilitas proyek.
Proyek pribadi
Jika visibilitas proyek diatur ke pribadi, anggota lain dari organisasi tidak akan dapat mengaksesnya setelah anggota tim dihapus dari akun. Jika anggota tim tahu mereka sedang mengerjakan sesuatu dalam proyek pribadi yang ingin mereka teruskan, mereka perlu menyesuaikan izin proyek sehingga semua orang dalam organisasi dapat mengeditnya, atau mengundang pengguna tertentu dan memberi mereka izin "Dapat mengedit".
Proyek bersama
Jika anggota tim yang dihapus membagikan proyek mereka dengan seluruh organisasi, proyek akan muncul di bawah tab "Tim" di mana anggota yang tersisa dapat melihat atau mengedit proyek, tergantung pada izin mereka. Jika anggota tim yang dihapus membagikan proyek hanya dengan pengguna tertentu, proyek akan muncul di bawah tab "Dibagikan dengan saya" untuk pengguna tertentu tersebut setelah anggota dihapus dari organisasi.
Apakah obrolan pengguna masih dapat diakses setelah menghapus mereka?
Ketika pengguna dihapus dari organisasi Team atau Enterprise Anda, anggota yang tersisa tidak akan lagi dapat mengakses obrolan mereka. Ini berlaku untuk tangkapan obrolan yang dibagikan dengan organisasi. Setelah pengguna yang membuat obrolan dihapus, anggota yang tersisa akan melihat pesan ini ketika mereka mencoba mengakses URL obrolan bersama apa pun: "Percakapan tidak ditemukan. Percakapan yang diminta tidak ada atau Anda tidak memiliki izin untuk mengaksesnya."
Perhatikan bahwa data pengguna yang dihapus masih akan disertakan dalam ekspor data apa pun yang dijalankan oleh Pemilik Utama organisasi Anda. Untuk organisasi Enterprise khususnya, data pengguna yang dihapus masih akan tunduk pada pengaturan retensi data khusus apa pun yang dikonfigurasi.
Apakah keterampilan pengguna masih dapat diakses setelah menghapus mereka?
Menghapus pengguna dari organisasi Team atau Enterprise Anda tidak menghapus keterampilan yang mereka unggah ke akun mereka sendiri. Keterampilan yang diunggah pengguna dan tidak pernah dibagikan tetap berada di akun mereka dan tetap dapat dipulihkan. Jika pengguna kemudian ditambahkan kembali ke organisasi dengan alamat email yang sama, keterampilan tersebut akan muncul kembali di bawah Sesuaikan > Keterampilan, di mana mereka dapat mengunduhnya.
Apa yang terjadi jika anggota ditambahkan kembali ke organisasi?
Jika anggota tim dihapus dan kemudian ditambahkan kembali ke organisasi yang sama menggunakan alamat email yang sama, obrolan, proyek, dan keterampilan sebelumnya akan dipulihkan. Pemilik Utama juga selalu dapat mengekspor data proyek dan obrolan anggota (perhatikan bahwa pengaturan retensi data pelanggan dapat mempengaruhi hal ini).
Untuk mempelajari lebih lanjut tentang periode retensi data Anthropic, lihat di sini.
