Lewati ke konten utama

Hapus akun Claude Anda

Artikel ini menunjukkan cara menghapus akun Anda secara permanen di web dan aplikasi mobile Claude, serta menjelaskan apa yang terjadi pada data Anda.

Penting: Menghapus akun Anda bersifat permanen. Anda akan kehilangan akses ke percakapan, proyek, dan data tersimpan lainnya, dan tidak dapat memulihkan akun setelahnya. Jika ingin menyimpan data, ekspor terlebih dahulu di web atau desktop sebelum menghapus. Pelajari lebih lanjut tentang mengekspor data Claude Anda.

Sebelum menghapus akun berbayar

Jika Anda menggunakan paket Pro atau Max:

  1. Batalkan langganan Anda dari Pengaturan Penagihan.

  2. Tunggu hingga akhir periode langganan Anda saat ini.

  3. Setelah langganan berakhir, hapus akun Anda menggunakan langkah-langkah di bawah.

Untuk instruksi pembatalan terperinci, termasuk untuk Claude di iOS dan Android, lihat Batalkan langganan Pro atau Max Anda.

Hapus akun Anda di web

  1. Buka claude.ai dan klik inisial atau nama Anda di sudut kiri bawah.

  2. Pilih "Pengaturan," atau navigasikan langsung ke Pengaturan > Akun.

  3. Klik "Hapus akun" dan ikuti petunjuknya.

Hapus akun Anda di Claude untuk iOS

Langkah-langkah ini berlaku untuk Claude untuk iOS, yang terdaftar di App Store sebagai Claude oleh Anthropic.

  1. Buka aplikasi Claude dan ketuk "Pengaturan."

  2. Temukan bagian Akun dan ketuk "Profil."

  3. Ketuk "Hapus akun."

  4. Ketuk "Hapus" untuk mengonfirmasi.

Hapus akun Anda di Claude untuk Android

Langkah-langkah ini berlaku untuk Claude untuk Android, yang terdaftar di Google Play sebagai Claude oleh Anthropic.

  1. Buka aplikasi Claude dan ketuk tombol menu di sudut kiri atas.

  2. Ketuk inisial Anda di sudut kiri bawah.

  3. Ketuk "Profil."

  4. Di bawah Tindakan Akun, ketuk "Hapus Akun."

  5. Ketuk "Saya Memahami" untuk mengonfirmasi.

Apa yang terjadi saat Anda menghapus akun

Saat Anda menghapus akun, Anda tidak lagi memiliki akses ke percakapan, proyek, dan informasi akun Anda. Pelajari lebih lanjut tentang berapa lama Anthropic menyimpan data Anda.

Saat Anda perlu menghubungi dukungan

Dalam beberapa skenario, Anda perlu menghubungi tim kami untuk menghapus akun Anda. Jika ini berlaku untuk Anda, akan dicatat di pengaturan akun Anda. Pelajari lebih lanjut tentang cara mendapatkan dukungan.

Jika Anda memiliki beberapa akun yang terkait dengan alamat email yang sama, Anda perlu menentukan akun mana yang ingin dihapus saat menghubungi kami.

Apakah pertanyaan Anda terjawab?