Ir para conteúdo principal

Como posso criar e gerenciar projetos?

Os projetos estão disponíveis para todos os usuários, incluindo aqueles com contas Claude gratuitas. Usuários gratuitos podem criar um máximo de cinco projetos.

Como criar um projeto

  1. Passe o mouse sobre o lado esquerdo da sua conta e clique em "Projetos" ou navegue diretamente para esta seção: claude.ai/projects.

  2. Clique em "+ Novo Projeto" no canto superior direito.

  3. Dê um nome e uma descrição ao seu projeto (observe que Claude não terá acesso a esses detalhes).

  4. Se você estiver em um plano Team ou Enterprise, escolha as configurações de visibilidade:

    • Manter privado: Apenas você e os membros que você convidar podem visualizar ou usar este projeto.

    • Compartilhar com sua organização mais ampla: Todos na sua organização podem visualizar e usar este projeto (onde habilitado pelos administradores).

Depois que seu projeto estiver configurado, você pode iniciar chats com Claude dentro do projeto.

Adicionar conteúdo à base de conhecimento do projeto

Você encontrará a base de conhecimento do projeto no lado direito da página principal do seu projeto. Qualquer coisa que você carregar neste espaço será usada em todos os seus chats dentro desse projeto.

Adicionar conteúdo à sua base de conhecimento do projeto

  1. Clique no botão "+" para adicionar conteúdo ao projeto.

  2. Carregue documentos relevantes, arquivos de texto ou trechos de código.

  3. Claude processará essas informações e as usará como contexto em seus chats dentro do projeto.

  4. Se você estiver usando um plano Claude pago, quando sua base de conhecimento do projeto se aproximar do limite da janela de contexto, Claude ativará automaticamente o modo RAG para expandir a capacidade do seu projeto.

Adicionar instruções do projeto à sua base de conhecimento do projeto

  1. Clique em "Definir instruções do projeto".

  2. Adicione instruções sobre como você gostaria que Claude se comportasse e respondesse e clique em "Salvar instruções".

  3. Claude usará essas instruções para todos os chats dentro do projeto.

Observação: O contexto não é compartilhado entre chats dentro de um projeto, a menos que as informações sejam adicionadas à base de conhecimento do projeto.


Compartilhar projetos

Se você estiver em um plano Team ou Enterprise, poderá compartilhar projetos com outros usuários em sua organização, a menos que seu administrador tenha desativado o compartilhamento de projetos. Consulte Se você não conseguir compartilhar projetos para saber o que esperar.

Para compartilhar um projeto

  1. Abra o projeto que deseja compartilhar.

  2. Clique no botão "Compartilhar projeto" à direita do nome do projeto.

  3. Adicione membros individuais usando seu nome ou endereço de e-mail, ou copie e cole uma lista de endereços de e-mail para compartilhamento em massa.

  4. Selecione o nível de permissão apropriado para cada membro:

    • Pode visualizar: Os membros podem ver o conteúdo, conhecimento e instruções do projeto e conversar dentro do projeto, mas não podem editá-lo.

    • Pode editar: Os membros podem modificar instruções e conhecimento do projeto, atualizar configurações de membros e contribuir ativamente para o projeto.

  5. Clique em "Compartilhar" para enviar convites.

Gerenciar acesso a projetos compartilhados

  • Para alterar permissões: Abra o menu de compartilhamento e selecione uma nova função para o membro.

  • Para visualizar quem tem acesso: O menu de compartilhamento mostra todos os membros atuais e seus níveis de permissão.

  • Para remover acesso: O criador do projeto pode clicar na função atual do membro e selecionar "Remover acesso".

Encontrar projetos compartilhados

Sua página Projetos tem três abas: "Seus projetos", "Organização" e "Compartilhado com você". "Seus projetos" lista os projetos que você criou, e "Organização" lista projetos que outros membros compartilharam com sua organização. Se você não conseguir encontrar um projeto, verifique todas as três abas.


Marcar projetos com estrela para acesso rápido

Marcar um projeto com estrela permite acesso rápido da sua lista de projetos e chats, visível ao passar o mouse sobre o lado esquerdo da sua conta. Você pode marcar um projeto com estrela em duas áreas diferentes:

Na página "Projetos"

  1. Localize o projeto na página "Projetos".

  2. Clique nos três pontos (botão "...") no canto superior direito do projeto.

  3. Selecione "Estrela" no menu que aparece.

Do projeto

  1. Abra o projeto relevante.

  2. Clique no ícone de estrela no canto superior direito.

  3. O projeto agora aparecerá em seus itens marcados com estrela no painel do lado esquerdo da sua conta.


Como mover chats para projetos

Você pode mover um chat independente para um projeto clicando na seta suspensa ao lado do nome do chat e depois em "Adicionar ao projeto":

Procure ou pesquise o projeto correto na modal Mover chat que aparece e clique nele para mover o chat.

Você também pode remover chats de projetos ou movê-los entre projetos usando o mesmo menu suspenso dentro do chat:


Gerenciar a memória do Claude em projetos

A memória está ativada por padrão para planos Free, Pro e Max na web, Claude Desktop e Claude Mobile. Em planos Team e Enterprise, a memória está disponível quando um proprietário a ativou.

Cada projeto tem sua própria memória. Ao trabalhar em um projeto, Claude usa a memória do projeto junto com sua memória de chats fora de projetos, mas não memória de outros projetos. A nova memória é salva no projeto e, se você tiver a memória ativada, Claude pode consultá-la em chats fora de projetos também. Para manter a memória de um projeto totalmente separada, desative "Usar memória da conta" em Memória na página do projeto.

Você pode desativar a memória para um único chat, dentro ou fora de um projeto, desativando "Memória" no menu "+" antes de enviar sua primeira mensagem. Um chat de projeto iniciado dessa forma não usa nem adiciona à memória do projeto.

Consulte nosso artigo sobre pesquisa de chat e memória para mais informações: O que é a memória do Claude?


Como arquivar projetos

O arquivamento é uma forma de organizar seus projetos e desorganizar sua lista de projetos. É particularmente útil para projetos concluídos ou aqueles em que você não está trabalhando ativamente, mas pode precisar consultar no futuro.

Importante: Arquivar um projeto não redefine suas permissões de compartilhamento nem remove membros. Todos os membros, níveis de permissão e conhecimento do projeto são preservados, e tudo é restaurado exatamente como era quando você desarchiva o projeto. Para revogar o acesso de alguém, remova-o nas configurações de compartilhamento do projeto.

Aqui está o que você precisa saber sobre arquivamento:

  • Os projetos arquivados aparecerão na parte inferior da sua lista principal de projetos.

  • Você ainda pode acessar conversas de projetos arquivados.

  • Não há como excluir projetos arquivados no momento (você deve desarquivá-lo primeiro).

Para arquivar um projeto, siga estas etapas

  1. Navegue até o projeto que deseja arquivar.

  2. Clique nos três pontos (botão "...") no canto superior direito.

  3. Confirme que deseja arquivar o projeto.

Como acessar projetos arquivados

Você pode acessar um projeto arquivado na aba de projetos arquivados na página Projetos.

Como desarquivar um projeto

Existem duas maneiras de tornar um projeto arquivado ativo novamente:

Na aba de projetos arquivados

  1. Localize o projeto arquivado.

  2. Clique nos três pontos (botão "...") no canto superior direito.

  3. Selecione "Desarquivar" no menu que aparece.

Do projeto

  1. Navegue até o projeto arquivado.

  2. Clique nos três pontos (botão "...") no canto superior direito.

  3. Confirme que deseja desarquivar o projeto.


Excluir projetos

Observação: Não é possível excluir projetos arquivados. Para ver a opção de excluir um projeto arquivado, você deve desarquivá-lo primeiro.

Na página "Projetos"

  1. Localize o projeto na página Projetos.

  2. Clique nos três pontos (botão "...") no canto superior direito do projeto.

  3. Selecione "Excluir" no menu que aparece.

  4. Confirme a exclusão no pop-up clicando em "Sim, excluir".

Do projeto

  1. Navegue até o projeto

  2. Clique nos três pontos (botão "...") ao lado da estrela.

  3. Selecione "Excluir".

  4. Confirme a exclusão no pop-up clicando em "Sim, excluir".

Isto respondeu à sua pergunta?