如果您使用与工作邮箱关联的个人 Claude 账户(免费版、专业版或最大版),您可能能够将该账户移至您组织的团队或企业工作区。有两种方式:您可以自己启动迁移(团队和企业),或您的管理员可以声明您域名上的账户(仅限企业)。
注意:已启用 HIPAA 就绪或客户管理加密密钥 (CMEK) 的企业组织无法接收来自个人账户的数据。如果您的组织使用其中任一功能,您将不会获得带上您的数据的选项,域名声明也不会提供合并您的账户的选项。如果您需要副本,可以先导出您的数据。详细了解 HIPAA 就绪企业计划和 客户管理加密密钥。
迁移时会移动什么
两种方式都会为每个人移动相同的内容。
会移动的内容
聊天
聊天中的工件
项目、项目说明和文件,包括通过 Cowork 创建或使用的项目
上传的文件和附件
项目同步配置(项目同步的 Drive 文件夹和存储库)
来自聊天和项目的 Claude 记忆,除非您的组织已关闭记忆功能
Claude Code 记忆和个人设置,如工具设置、通知偏好和同意,除非您的组织账户已有自己的值设置
自 2026 年 8 月 14 日起迁移的 Claude 设计系统和项目
不会移动的内容
自定义技能。 没有技能的迁移路径。在迁移前导出您想保留的任何技能。
连接应用和服务的登录。所有授权都被撤销。您将从您的组织账户重新连接每个应用。
您自己添加的自定义连接器。您需要在您的组织账户中再次添加它们,您的组织政策可能不允许它们。
已发布的工件。团队和企业计划上不提供发布功能。
聊天的公开分享链接。这些将永久停止工作。
待处理的分享邀请
桌面应用中的 Cowork 会话。桌面会话和您连接的文件夹存储在本地而不是云中,因此它们保留在您的计算机上。迁移后复制您想保留的任何内容。
Cowork 云会话(网页和移动)。在迁移前下载您想保留的任何文件或输出。
Claude Code 云会话(网页、计划任务和移动)
2026 年 8 月 14 日之前迁移的 Claude 设计系统和项目
迁移前
导出您想保留的任何自定义技能。
保存您作为工件发布的任何内容的副本,因为之后将无法使用已发布的工件。
以其他方式分享您作为公开链接发送的任何内容,因为这些链接将失效。
记下您连接的应用,以便您可以重新连接它们。
注意:迁移后,您的聊天列表可能需要一段时间才能填充。按聊天标题搜索会立即生效。Claude 首次在您的新组织中搜索您过去的聊天时,它会重建其搜索索引,因此 Claude 最初可能找不到所有内容。如果聊天仍然似乎丢失,请登出、重新登录并再次搜索。
自愿迁移
团队和企业计划支持自愿迁移。
如果您在与您的组织相同的电子邮件地址上有个人 Claude 账户,当您加入团队或企业组织时,您可以选择如何处理它:
保留两个账户:您的个人账户保持活跃。您可以从您的账户菜单在它和您的组织账户之间切换。
仅使用您的组织账户:选择此选项后,您将看到两个迁移选项。
带上您的数据:您的个人数据移至组织的工作区,如上面 迁移时会移动什么中所述。您的个人账户关闭,活跃的专业版或最大版订阅被取消并根据您购买计划的方式进行退款。
删除您的数据:您的个人账户关闭(如果您有付费订阅,则进行按比例退款),但没有内容移至组织。您从一个干净的账户开始。您可以选择在删除前下载您的账户数据。
如果您的组织已启用 HIPAA 就绪或 CMEK,则不提供带上您的数据。
迁移账户的退款如何运作?
迁移后您的专业版或最大版计划会发生什么取决于您在哪里购买:
直接购买(不通过移动应用):当您的个人账户关闭时,您的专业版或最大版订阅会自动取消,您会收到未使用时间的按比例退款。
Google Play Store:当您的个人账户关闭时,您的专业版或最大版订阅会自动取消,您会收到未使用时间的按比例退款。Google Play 购买的退款可能需要几天才能显示。
Apple App Store:您的专业版或最大版订阅不会被取消。Apple 不允许第三方取消,因此您需要通过您的 Apple ID 设置自己取消。如果您不这样做,Apple 会在您的个人账户关闭后继续向您收费。
有关取消说明,请参阅 取消您的专业版或最大版订阅。
如何启动迁移
从您的组织账户开始,而不是您的个人账户。如果您登录到您的个人账户,请先通过单击左下角的您的首字母或名称并选择您的组织来切换。
在团队计划上,当您接受对您的组织的邀请时,您会被提示选择。如果您不立即选择选项,您将看到提醒横幅约七天。您也可以随时转到 设置 > 账户 > 关闭您的个人账户来启动迁移。
在企业计划上,当您加入时,您不会看到提示。要启动迁移,请转到 设置 > 账户 > 关闭您的个人账户。
如果您拥有两个账户
拥有团队组织不会改变您启动迁移的位置。如果您从您的个人账户创建了组织,您可能仍然登录到个人账户,关闭您的个人账户不会出现在那里。首先切换到您的组织账户,然后转到 设置 > 账户。
重要:将您的工作带入团队或企业工作区是单向的。一旦内容被移动,就无法移回个人账户。
Apple App Store 订阅者
如果您通过 Apple App Store 订阅了专业版或最大版计划,保留两个账户是您的唯一选择。Apple 不允许第三方取消 App Store 订阅,因此我们无法在迁移过程中自动取消您的 iOS 计划。如果您宁愿将您的工作移至团队,请先通过您的 Apple ID 设置取消您的 iOS 订阅,然后从提醒横幅或 设置 > 账户启动迁移。
域名声明
域名声明仅在 Claude 企业计划上支持。
企业管理员可以声明其组织已验证域名上的所有现有个人账户,并将它们移至企业工作区。如果您的管理员启动域名声明,您将收到一封电子邮件和产品内通知,其中包含截止日期(至少 30 天后),以选择将您的数据合并到新的企业账户或重新开始。如果您的组织已启用 HIPAA 就绪或 CMEK,您仍会收到通知和截止日期,但不提供合并。在截止日期前导出您想保留的任何内容,然后重新开始。
有关您的选项、截止日期和您的订阅会发生什么的完整演练,请参阅 响应您的 Claude 账户上的企业域名声明。
管理个人和组织账户
您可能有一个个人账户和一个与同一电子邮件地址关联的组织账户。您可以通过单击屏幕左下角的您的首字母或名称在它们之间切换。
蓝色复选标记显示您当前使用的账户。单击另一个账户以切换到它并访问其单独的对话和项目。
手动停用您的个人账户
如果您想关闭您的个人账户而不将任何工作移至组织:
取消您的个人付费计划(如适用)。
导出您的数据,同时您仍有访问权限。
导航到 设置 > 账户并单击
