跳转到主要内容

将您的个人 Claude 账户移至团队或企业组织

如果您使用与工作邮箱关联的个人 Claude 账户(免费版、专业版或最大版),您可能能够将该账户移至您组织的团队或企业工作区。有两种方式:您可以自己启动迁移(团队和企业),或您的管理员可以声明您域名上的账户(仅限企业)。

注意:已启用 HIPAA 就绪或客户管理加密密钥 (CMEK) 的企业组织无法接收来自个人账户的数据。如果您的组织使用其中任一功能,您将不会获得携带数据的选项,域名声明也不会提供合并账户的选项。如果您需要副本,可以先导出数据。详细了解 HIPAA 就绪企业计划客户管理加密密钥


迁移时会移动什么

两种方式都会为每个人移动相同的内容。

会移动的内容

  • 对话

  • 对话中的工件

  • 项目、项目说明和文件,包括通过 Cowork 创建或使用的项目

  • 上传的文件和附件

  • 项目同步配置(项目同步的 Drive 文件夹和存储库)

  • 来自对话和项目的 Claude 记忆,除非您的组织已关闭记忆功能

  • Claude Code 记忆和个人设置,如工具设置、通知偏好和同意,除非您的组织账户已设置了自己的值

  • 自 2026 年 8 月 14 日以来迁移的 Claude 设计系统和项目

不会移动的内容

  • 自定义技能。 没有技能迁移路径。在迁移前导出您想保留的任何技能。

  • 连接应用和服务的登录。所有授权都被撤销。您将从组织账户重新连接每个应用。

  • 您自己添加的自定义连接器。您需要在组织账户中重新添加它们,您的组织政策可能不允许它们。

  • 已发布的工件。发布在团队和企业计划中不可用。

  • 对话的公开分享链接。这些将永久停止工作。

  • 待处理的分享邀请

  • 桌面应用中的 Cowork 会话。桌面会话和您连接的文件夹存储在本地而不是云中,因此它们保留在您的计算机上。迁移后复制您想保留的任何内容。

  • Cowork 云会话(网页和移动)。在迁移前下载您想保留的任何文件或输出。

  • Claude Code 云会话(网页、计划任务和移动)

  • 2026 年 8 月 14 日之前迁移的 Claude 设计系统和项目

迁移前

  1. 导出您想保留的任何自定义技能。

  2. 保存您发布为工件的任何内容的副本,因为发布的工件之后将不可用。

  3. 以其他方式分享您作为公开链接发送的任何内容,因为这些链接将失效。

  4. 记下您连接的应用,以便您可以重新连接它们。


自愿迁移

团队和企业计划支持自愿迁移。

如果您在与组织相同的电子邮件地址上有个人 Claude 账户,当您加入团队或企业组织时,您可以选择如何处理它:

  • 保留两个账户:您的个人账户保持活跃。您可以从账户菜单在它和您的组织账户之间切换。

  • 仅使用您的组织账户:选择此选项后,您将看到两个迁移选项。

    • 携带您的数据:您的个人数据移至组织的工作区,如上面 迁移时会移动什么中所述。您的个人账户关闭,活跃的专业版或最大版订阅根据您购买计划的方式被取消和退款。

    • 删除您的数据:您的个人账户关闭(如果您有付费订阅,则获得按比例退款),但没有内容移至组织。您从干净的账户开始。您可以选择在删除前下载您的账户数据。

如果您的组织已启用 HIPAA 就绪或 CMEK,则不提供携带您的数据

迁移账户的退款如何运作?

迁移后您的专业版或最大版计划会发生什么取决于您在哪里购买:

  • 直接购买(不通过移动应用):当您的个人账户关闭时,您的专业版或最大版订阅会自动取消,您会收到未使用时间的按比例退款。

  • Google Play Store:当您的个人账户关闭时,您的专业版或最大版订阅会自动取消,您会收到未使用时间的按比例退款。Google Play 购买的退款可能需要几天才能显示。

  • Apple App Store:您的专业版或最大版订阅不会被取消。Apple 不允许第三方取消,因此您需要通过 Apple ID 设置自己取消。如果您不这样做,在您的个人账户关闭后,Apple 会继续向您收费。

有关取消说明,请参阅 取消您的专业版或最大版订阅

如何启动迁移

从您的组织账户开始,而不是您的个人账户。如果您登录到个人账户,请先通过单击左下角的首字母或名称并选择您的组织来切换。

在团队计划上,当您接受组织邀请时,系统会提示您选择。如果您不立即选择选项,您将看到约七天的提醒横幅。您也可以随时转到 设置 > 账户 > 关闭您的个人账户来启动迁移。

在企业计划上,加入时您不会看到提示。要启动迁移,请转到 设置 > 账户 > 关闭您的个人账户

如果您拥有两个账户

拥有团队组织不会改变您启动迁移的位置。如果您从个人账户创建了组织,您可能仍然登录到个人账户,关闭您的个人账户不会出现在那里。先切换到您的组织账户,然后转到 设置 > 账户

重要:将您的工作引入团队或企业工作区是单向的。内容移动后,无法移回个人账户。

Apple App Store 订阅者

如果您通过 Apple App Store 订阅了专业版或最大版计划,保留两个账户是您的唯一选项。Apple 不允许第三方取消 App Store 订阅,因此我们无法在迁移过程中自动取消您的 iOS 计划。如果您宁愿将您的工作移至团队,请先通过 Apple ID 设置取消您的 iOS 订阅,然后从提醒横幅或 设置 > 账户启动迁移。


域名声明

域名声明仅在 Claude 企业计划上支持。

企业管理员可以声明其组织已验证域名上的所有现有个人账户,并将它们移至企业工作区。如果您的管理员启动域名声明,您将收到一封电子邮件和产品内通知,其中包含截止日期(至少 30 天后),以选择将您的数据合并到新企业账户或重新开始。如果您的组织已启用 HIPAA 就绪或 CMEK,您仍会收到通知和截止日期,但不提供合并。在截止日期前导出您想保留的任何内容,然后重新开始。

有关您的选项、截止日期和您的订阅会发生什么的完整演练,请参阅 响应您的 Claude 账户上的企业域名声明


管理个人和组织账户

您可能有与同一电子邮件地址关联的个人账户和组织账户。您可以通过单击屏幕左下角的首字母或名称在它们之间切换。

蓝色复选标记显示您当前使用的账户。单击另一个账户以切换到它并访问其单独的对话和项目。


手动停用您的个人账户

如果您想关闭个人账户而不将任何工作移至组织:

  1. 导出您的数据,同时您仍有访问权限。

  2. 导航到 设置 > 账户并单击

这是否解答了您的问题?