Zum Hauptinhalt springen

Teilen Sie Ihre Sprachaufnahmen mit Anthropic

Sie können sich dafür entscheiden, Aufnahmen Ihrer Voice-Mode-Gespräche und diktierten Eingaben mit Anthropic zu teilen, um uns bei der Verbesserung dieser Funktionen zu helfen. Dieser Artikel erklärt, wie das Teilen funktioniert, wie Sie Ihre Wahl verwalten, wie wir Ihre Aufnahmen verwenden und schützen, und wie lange wir sie speichern.

Das Teilen von Sprachaufnahmen ist in den Plänen Free, Pro, Max und Ultra für Voice Mode und Diktieren verfügbar. Es ist nicht in Team- und Enterprise-Plänen oder für Organisationen mit Zero Data Retention (ZDR) verfügbar.

Das Teilen ist derzeit nur auf Claude für iOS und Android verfügbar. Die Einstellung wird nicht im Web oder in Claude Desktop angezeigt, und wir speichern dort keine Aufnahmen aus Voice Mode oder Diktieren.

Standardmäßig speichern wir das Audio aus Ihren Voice-Mode-Gesprächen oder diktierten Eingaben nicht. Ihre Sprache wird in Text umgewandelt, die Aufnahme wird gelöscht und der Text wird in Ihrem Chatverlauf gespeichert. Ihre Datenschutzeinstellungen gelten für diesen Text genauso wie für den Rest Ihrer Chats – wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Chats nicht mit uns zu teilen, um Claude zu verbessern, gilt diese Einstellung.

Wenn Sie uns bei der Verbesserung von Voice Mode und Diktieren helfen möchten, können Sie sich dafür entscheiden, Ihre Sprachaufnahmen mit Anthropic zu teilen. Dies ist standardmäßig deaktiviert.

So funktioniert es

  1. Nach Ihrem ersten Sprachgespräch sehen Sie eine Aufforderung, ob wir Ihre Voice-Chat-Daten verwenden dürfen. Tippen Sie auf „Zulassen“, um sich anzumelden, oder auf „Später“ zum Deaktivieren.

  2. Nachdem Sie sich angemeldet haben, sehen Sie manchmal nach einem Gespräch eine Karte, die fragt, ob Sie die Audioaufnahme und Voice-Chat-Daten teilen möchten. Tippen Sie auf „Zulassen“, um sie zu teilen, oder auf „Nein danke“, um sie zu löschen.

  3. Wenn Sie zum ersten Mal auf „Zulassen“ tippen, wählen Sie „Immer zulassen“, um berechtigte Gespräche automatisch zu teilen, oder „Jedes Mal fragen“, um jedes Mal einzeln zu entscheiden.

Wir speichern nur Audio, das Sie teilen möchten. Wenn Sie auf „Nein danke“ tippen, wird die Aufnahme gelöscht. Wenn Sie nicht „Immer zulassen“ gewählt haben, wird sie auch gelöscht, wenn Sie keine Karte sehen.

Verwalten Sie Ihre Einstellungen

  • Gehen Sie auf Claude Mobile zu „Einstellungen > Datenschutz“. Deaktivieren Sie „Uns erlauben, Ihre Sprachdaten zu verwenden“, um das Teilen neuer Aufnahmen zu beenden, oder wechseln Sie zwischen „Jedes Mal fragen“ und „Immer zulassen“. Im Voice Mode können Sie auch über die Schaltfläche „Einstellungen“ in der unteren linken Ecke dorthin gelangen.

  • Um alle Aufnahmen zu löschen, die Sie geteilt haben, in jeder Organisation, in der Sie Claude verwenden, tippen Sie auf „Geteilte Aufnahmen löschen“. Das Löschen Ihres Claude-Kontos löscht sie auch.

  • Wenn Sie Ihre Claude-Daten „exportieren“, sind alle Aufnahmen, die Sie geteilt haben, im Download enthalten.

Wie wir Ihre Aufnahmen verwenden

Wir verwenden die Aufnahmen, die Sie teilen, um Voice Mode und Diktieren zu bewerten und zu verbessern, z. B. um zu überprüfen, wie genau Claude versteht, was Sie sagen. Wir verwenden Ihre Aufnahmen nicht, um Ihre Stimme nachzuahmen oder um Sie anhand Ihrer Stimme zu erkennen.

Wie Ihre Aufnahmen geschützt sind

  • Nach dem Speichern wird jede Aufnahme, die Sie teilen, und deren Transkript mit einem eigenen Schlüssel verschlüsselt.

  • Aufnahmen werden verschlüsselt, während sie von der Claude-App zu unseren Servern übertragen werden.

  • Der Zugriff ist standardmäßig verweigert. Nur genehmigte Personen und Systeme können eine Aufnahme öffnen, und jeder Zugriff wird protokolliert.

  • Wenn Sie „Jedes Mal fragen“ gewählt haben, wird die Aufnahme vorübergehend gespeichert, normalerweise weniger als einen Tag, bis Sie sich entscheiden. Wenn Sie sie nicht teilen, wird sie gelöscht.

Wie lange wir Ihre Aufnahmen speichern

  • Wir speichern die Aufnahmen, die Sie teilen, 30 Tage lang, danach entfernen wir den Zugriff und löschen sie aus unseren Systemen. Sie können auch „Geteilte Aufnahmen löschen“ oder Ihr Claude-Konto jederzeit löschen.

  • Das Deaktivieren von „Uns erlauben, Ihre Sprachdaten zu verwenden“ verhindert, dass neue Aufnahmen geteilt werden. Es löscht nicht die Aufnahmen, die Sie bereits geteilt haben. Tippen Sie auf „Geteilte Aufnahmen löschen“, um diese zu entfernen.

  • Das Löschen eines Chats löscht auch alle Aufnahmen, die wir davon gespeichert haben.

Erfahren Sie mehr über unsere Datenschutzpraktiken, indem Sie unsere „Datenschutzrichtlinie“ und „Datenschutzzentrum“ besuchen.

Hat dies deine Frage beantwortet?