Ir al contenido principal

Administrar presupuestos de grupo compartidos en planes Enterprise

Un presupuesto de grupo compartido proporciona a un grupo una cantidad mensual compartida de la que todos sus miembros pueden disponer, además del límite de gasto mensual propio de cada usuario. Este artículo explica cómo funcionan los presupuestos compartidos y cómo configurarlos, priorizarlos y supervisarlos.

Los presupuestos de grupo compartidos están en versión beta para organizaciones con plan Enterprise. Los propietarios, propietarios principales y roles personalizados con el permiso Facturación establecido en "Puede administrar" pueden configurar presupuestos compartidos en Configuración de la organización > Uso. Para compartir comentarios sobre la versión beta, contacta con tu equipo de cuenta de Anthropic.

Cómo funcionan los presupuestos compartidos

Un límite de gasto de grupo se aplica a cada miembro del grupo por separado, por lo que todos los miembros obtienen el mismo límite mensual. Un presupuesto compartido añade una cantidad compartida para todo el grupo.

Cada solicitud se cuenta tanto contra el límite de gasto mensual propio del usuario como contra el presupuesto compartido del grupo, y el usuario se detiene en el que se agote primero. Cuando se agota el presupuesto compartido, el uso se pausa para todos los miembros del grupo hasta que aumentes el presupuesto o se reinicie para el nuevo mes. Después de aumentarlo, los miembros del grupo pueden enviar mensajes nuevamente de inmediato.

Nota: Un presupuesto compartido no es una parte igual para cada persona. Si estableces el límite mensual de miembro al presupuesto compartido dividido por el número de miembros del grupo, vuelves a los límites de una sola persona y pierdes el beneficio de un presupuesto compartido. Establece el límite mensual de miembro como una barrera de protección contra el uso inusualmente alto de una persona.

Antes de empezar

Verifica lo siguiente antes de configurar un presupuesto compartido:

Elige cantidades iniciales

Basa tus primeras cantidades en el gasto real del mes pasado, no en una estimación. Necesitas dos números para el grupo. Editar límites para un grupo sugiere estos automáticamente, o alternativamente puedes verificar estos números en Analytics:

  • Gasto del mes pasado para el grupo: En Analytics, filtra la tabla de miembros al grupo y suma el gasto.

  • El mayor gastador del grupo: La primera fila cuando ordenas esa tabla por gasto.

Un buen punto de partida es un presupuesto compartido de aproximadamente tres veces el gasto del grupo del mes pasado, y un límite mensual de miembro de aproximadamente tres veces el gasto del mayor gastador.

Por ejemplo, si un grupo gastó $1450 el mes pasado y su mayor gastador utilizó $310, establece el presupuesto compartido en $2900 y el límite mensual de miembro en aproximadamente $950. Con estas cantidades, las solicitudes de más deberían ser raras y el presupuesto compartido debería durar el mes.

Configurar un presupuesto compartido

Configura el presupuesto compartido y el límite mensual de miembro juntos desde la fila del grupo en la tabla de límites de gasto.

  1. Desplázate a Límites de gasto y selecciona la pestaña "Por grupo/nivel".

  2. Encuentra el grupo, haz clic en el botón de menú a la derecha y selecciona "Editar límites".

  3. En Presupuesto mensual compartido, selecciona "Establecer cantidad". Se rellena una cantidad sugerida basada en el uso reciente del grupo, y puedes cambiarla.

  4. En Límite mensual de miembro, haz clic en "Usar" para aplicar el límite sugerido, o introduce el tuyo.

  5. Haz clic en "Guardar".

Si el límite mensual de miembro es demasiado bajo para el presupuesto compartido, verás una advertencia con una opción para aumentarlo.

Cambiar, congelar o desactivar un presupuesto compartido

  • Cambiar la cantidad: Selecciona "Editar límites" en el menú de la fila del grupo e introduce una nueva cantidad.

  • Congelar el grupo: Establece el presupuesto compartido en $0. Todos los miembros del grupo se detienen hasta que lo aumentes.

  • Pausar el presupuesto compartido: selecciona Pausado. La cantidad se mantiene pero no se aplica hasta que selecciones Establecer cantidad nuevamente. Para eliminar el grupo, selecciona Sin presupuesto compartido

  • Eliminar el límite de gasto del grupo: Esto también elimina el presupuesto compartido del grupo.

Establecer la prioridad del presupuesto para usuarios en varios grupos

Si un usuario pertenece a más de un grupo con un presupuesto compartido, el presupuesto compartido más grande se paga primero de forma predeterminada. Para elegir el orden tú mismo:

  1. En la tarjeta Prioridad del presupuesto compartido, selecciona "Orden personalizado".

  2. Usa las flechas para poner los grupos en orden, con el equipo más específico primero.

  3. Haz clic en "Guardar orden".

Con un orden personalizado, el primer presupuesto compartido disponible con uso restante en tu lista se paga primero.

Nota: La prioridad del presupuesto solo decide qué presupuesto compartido se paga. Para elegir qué límite mensual de miembro del grupo se aplica a un usuario en más de un grupo, usa la configuración Límite de miembro de grupos en Valores predeterminados de gasto.

Supervisar presupuestos compartidos

Verifica el uso del presupuesto compartido en cualquier momento en la columna Presupuesto compartido en la pestaña "Por grupo/nivel" en Configuración de la organización > Uso. La columna muestra el presupuesto compartido de cada grupo y cuánto se ha utilizado este mes. La barra se vuelve ámbar al 75% y roja al 90%, y un guión significa que el grupo no tiene presupuesto compartido.

Cuando un presupuesto compartido alcanza el 50%, 75%, 95% y 100% de su cantidad mensual, todos los administradores con permisos de facturación reciben un correo electrónico, y aparece un aviso para el grupo en la página de inicio del administrador. Haz clic en "Ver grupo" en el aviso para ir a la fila del grupo, luego descarta el aviso una vez que hayas actuado en consecuencia.

Para determinar si tus cantidades son correctas, también verifica el número de solicitudes en Revisar solicitudes. Si un presupuesto compartido se utiliza al 75% antes del día 20 del mes, considera aumentarlo un 50%. Si los usuarios siguen solicitando más, aumenta el límite mensual de miembro.

Lo que ven los usuarios

Nada cambia para los usuarios hasta que alcancen su propio límite de gasto mensual o se agote el presupuesto compartido del grupo. En ese momento, aparece un mensaje en el cuadro de mensaje con un botón "Solicitar más". Si se agota el presupuesto compartido, el mensaje dice que el presupuesto compartido de su equipo se ha agotado.

Las solicitudes de los usuarios aparecen en Revisar solicitudes. Los usuarios nunca ven el nombre del grupo ni la cantidad del presupuesto compartido.

Limitaciones de la versión beta

  • El permiso Facturación se aplica en toda tu organización, por lo que cualquiera que pueda editar el presupuesto compartido de un grupo puede editar el presupuesto compartido de todos los grupos.

  • Los presupuestos compartidos solo se pueden administrar en Configuración de la organización. No están disponibles a través de la API de administración.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?