Zum Hauptinhalt springen

Kontrollieren Sie die Projektfreigabe für Ihre Organisation

Diese Funktion ist für Primary Owners und Owners in Team- und Enterprise-Plänen verfügbar. In Enterprise-Plänen können auch benutzerdefinierte Rollen mit der Berechtigung „Datenschutz“ auf „Verwalten“ gesetzt die Einstellungen ändern. Die Einstellung der Projektfreigabe nach Rolle ist nur in Enterprise-Plänen verfügbar.

Zwei Einstellungen im Bereich „Freigabe“ steuern, wie Benutzer Projekte in Ihrer Organisation freigeben:

  • „Projekte freigeben“ steuert, ob Benutzer Projekte mit anderen Benutzern in Ihrer Organisation freigeben können.

  • „Öffentliche Projekte“ steuert, ob alle Benutzer in Ihrer Organisation öffentliche Projekte sehen und Chats in ihnen starten können. Dies ist eine Untereinstellung von „Projekte freigeben“.

Beide sind standardmäßig aktiviert.

Projektfreigabe deaktivieren

  1. Suchen Sie im Bereich „Freigabe“ nach „Projekte freigeben“ und schalten Sie es aus.

Wenn Sie „Projekte freigeben“ ausschalten, wird auch „Öffentliche Projekte“ ausgeschaltet.

„Wenn Sie die Projektfreigabe ausschalten“

  • Benutzer können Projekte nicht mit neuen Benutzern oder Gruppen freigeben.

  • Bereits freigegebene Projekte bleiben freigegeben, und Benutzer, die bereits Zugriff haben, behalten ihn.

  • Vorhandene öffentliche Projekte werden privat, sodass Personen, die nur Zugriff hatten, weil ein Projekt öffentlich war, diesen verlieren. Benutzer können keine neuen öffentlichen Projekte erstellen.

  • Benutzer können das Menü „Freigabe“ eines Projekts immer noch öffnen, sehen aber „Die Projektfreigabe wurde von Ihrem Administrator deaktiviert“ und können keine neuen Benutzer oder Gruppen hinzufügen. Sie können vorhandene Zugriffe weiterhin ändern oder entfernen.

„Hinweis:“ Wenn Sie die Projektfreigabe deaktivieren, informieren Sie Ihre Teams. Sie behalten ihre aktuellen Projekte, können aber keine neuen Benutzer hinzufügen, und öffentliche Projekte werden privat.

Nur öffentliche Projekte deaktivieren

  1. Schalten Sie im Bereich „Freigabe“ unter „Projekte freigeben“ die Option „Öffentliche Projekte“ aus.

„Wenn Sie öffentliche Projekte ausschalten:“

  • Alle vorhandenen öffentlichen Projekte werden privat.

  • Benutzer können keine neuen öffentlichen Projekte erstellen.

  • Benutzer können ein Projekt nicht mit allen Benutzern in Ihrer Organisation freigeben.

  • Benutzer können Projekte weiterhin mit bestimmten Benutzern und Gruppen freigeben. Bereits freigegebene Projekte behalten ihre Freigabeeinstellungen.

Projektfreigabe nach Rolle festlegen

In Enterprise-Plänen können Sie die Projektfreigabe für bestimmte Rollen aktivieren oder deaktivieren.

  1. Öffnen Sie eine Rolle, oder klicken Sie auf „Rolle hinzufügen“.

  2. Schalten Sie auf der Registerkarte „Funktionen“ die Option „Projekte freigeben“ ein oder aus.

  3. Klicken Sie auf „Rolle speichern“.

„Projekte freigeben“ muss auf Organisationsebene aktiviert sein, bevor Rollen es steuern können. Rollenänderungen können bis zu 15 Minuten dauern. Siehe „Benutzerdefinierte Rollen in Enterprise-Plänen verwalten“.

Projektfreigabe wieder aktivieren

  • Schalten Sie „Projekte freigeben“ wieder ein und Benutzer können Projekte erneut freigeben.

  • Projekte, die privat wurden, bleiben privat.

  • Schalten Sie „Öffentliche Projekte“ ein und Benutzer können neue öffentliche Projekte erstellen.

  • Vorhandene Freigabeeinstellungen und Berechtigungen ändern sich nicht.

Weitere Informationen zur Freigabe von Projekten durch Benutzer finden Sie unter „Projektvisibilität und Freigabe verwalten“.

Hat dies deine Frage beantwortet?