Zum Hauptinhalt springen

Projektfreigabe für Ihre Organisation steuern

Diese Funktion ist für Primäre Eigentümer und Eigentümer in Team- und Enterprise-Plänen verfügbar. In Enterprise-Plänen können auch benutzerdefinierte Rollen mit der Berechtigung Datenschutz auf „Kann verwalten" diese Einstellungen ändern. Die Einstellung der Projektfreigabe nach Rolle ist nur in Enterprise-Plänen verfügbar."

Zwei Einstellungen im Bereich Freigabe steuern, wie Benutzer Projekte in Ihrer Organisation freigeben:

  • Projekte freigeben steuert, ob Benutzer Projekte mit anderen in Ihrer Organisation freigeben können.

  • Öffentliche Projekte steuert, ob alle Benutzer in Ihrer Organisation öffentliche Projekte sehen und Chats darin starten können. Dies ist eine Untereinstellung von „Projekte freigeben"."

Beide sind standardmäßig aktiviert.

Projektfreigabe deaktivieren

  1. Suchen Sie im Bereich Freigabe nach Projekte freigeben und deaktivieren Sie es.

Das Deaktivieren von Projekte freigeben deaktiviert auch Öffentliche Projekte.

Wenn Sie die Projektfreigabe deaktivieren

  • Benutzer können Projekte nicht mit neuen Benutzern oder Gruppen freigeben.

  • Bereits freigegebene Projekte bleiben freigegeben, und Benutzer, die bereits Zugriff haben, behalten ihn.

  • Vorhandene öffentliche Projekte werden privat, und Benutzer können keine neuen öffentlichen Projekte erstellen.

  • Benutzer können das Menü „Freigabe

Hinweis: Wenn Sie die Projektfreigabe deaktivieren, informieren Sie Ihre Teams. Sie behalten ihre aktuellen Projekte, können aber keine neuen Benutzer hinzufügen, und öffentliche Projekte werden privat.

Nur öffentliche Projekte deaktivieren

  1. Deaktivieren Sie im Bereich Freigabe unter Projekte freigeben die Option Öffentliche Projekte.

Wenn Sie öffentliche Projekte deaktivieren:

  • Alle vorhandenen öffentlichen Projekte werden privat.

  • Benutzer können keine neuen öffentlichen Projekte erstellen.

  • Benutzer können ein Projekt nicht mit allen in Ihrer Organisation freigeben.

  • Benutzer können Projekte weiterhin mit bestimmten Benutzern und Gruppen freigeben. Bereits freigegebene Projekte behalten ihre Freigabeeinstellungen.

Projektfreigabe nach Rolle festlegen

In Enterprise-Plänen können Sie die Projektfreigabe für bestimmte Rollen aktivieren oder deaktivieren.

  1. Öffnen Sie eine Rolle, oder klicken Sie auf „Rolle hinzufügen"."

  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf der Registerkarte „Funktionen" die Option Projekte freigeben."

  3. Klicken Sie auf „Rolle speichern"."

Projekte freigeben muss auf Organisationsebene aktiviert sein, bevor Rollen es steuern können. Rollenänderungen können bis zu 15 Minuten dauern. Siehe Benutzerdefinierte Rollen in Enterprise-Plänen verwalten.

Projektfreigabe wieder aktivieren

  • Aktivieren Sie Projekte freigeben wieder, und Benutzer können Projekte erneut freigeben.

  • Projekte, die privat wurden, bleiben privat.

  • Aktivieren Sie Öffentliche Projekte, und Benutzer können neue öffentliche Projekte erstellen.

  • Vorhandene Freigabeeinstellungen und Berechtigungen ändern sich nicht.

Weitere Informationen zur Freigabe von Projekten durch Benutzer finden Sie unter Projektvisibilität und Freigabe verwalten.

Hat dies deine Frage beantwortet?