Anforderungen für die Anmeldung zu einem Team-Plan
Der Kontoersteller muss eine geschäftliche E-Mail-Adresse verwenden. Öffentliche Domains wie @gmail.com, @yahoo.com und @hotmail.com sind nicht zulässig – Sie können diese jedoch als zulässige Domains für andere Mitglieder Ihrer Organisation hinzufügen.
Alle Teammitglieder müssen eine E-Mail-Adresse mit einer der zulässigen E-Mail-Domains Ihrer Organisation haben, um zum Konto eingeladen zu werden.
Während der Anmeldung können Sie zwischen monatlichen oder jährlichen Abrechnungsoptionen wählen.
Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Wie wird meine Team-Plan-Rechnung berechnet?
Team-Pläne erfordern mindestens zwei Mitglieder und sind nicht für die individuelle Nutzung vorgesehen.
Erstellen Sie eine neue Team-Organisation
Um mit dem Team-Plan zu beginnen, navigieren Sie zu claude.ai/login und geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein. Folgen Sie den Onboarding-Anweisungen und wählen Sie den Team-Plan.
Upgrade von einem individuellen Plan zum Team-Plan
Wenn Sie bereits ein Free-, Pro- oder Max-Konto mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse haben und auf Team upgraden möchten, melden Sie sich bei Ihrem Konto an und besuchen Sie claude.ai/upgrade. Folgen Sie den Schritten, um Ihr Team zu erstellen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Persönliches Konto separat halten sehen, wird das Upgrade auf Team standardmäßig Ihre vorhandene Organisation an Ort und Stelle aktualisiert. Ihre Organisations-ID bleibt gleich und ein Teil Ihres Inhalts wird auf Ihren neuen Team-Plan übertragen. Eine vollständige Liste der Inhalte, die migriert werden und welche nicht, finden Sie unter Verschieben Sie Ihr persönliches Claude-Konto in eine Team- oder Enterprise-Organisation.
Hinweis: Sobald Inhalte in eine Organisation verschoben wurden, können sie nicht mehr auf ein persönliches Konto zurück verschoben werden.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Persönliches Konto separat halten nicht sehen, erstellt dieser Upgrade-Prozess stattdessen einen separaten Team-Plan mit einer neuen Organisations-ID. Dies gilt für Abonnements, die über den Apple App Store gekauft wurden, pausierte Pläne und Pläne mit nicht unterstützten Währungen.
Was sonst noch bei einem direkten Upgrade passiert:
Ihr individuelles Pro- oder Max-Abonnement wird automatisch gekündigt und eine anteilige Rückerstattung für den ungenutzten Teil Ihres Abrechnungszeitraums wird ausgestellt. Rückerstattungen erscheinen normalerweise sofort, können aber nach der Verarbeitung Ihrer Team-Zahlung einige Tage dauern.
Alle vorausbezahlten Nutzungsguthaben auf Ihrem individuellen Konto werden erstattet.
Öffentliche Projekte in Ihrem Konto werden nach Abschluss des Upgrades privat. Projektbesitzer können anderen Mitgliedern ihrer Organisation über das Menü Freigeben des Projekts Zugriff gewähren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Sie die Sichtbarkeit und Freigabe von Projekten.
Hinweis: Wenn Sie Ihr persönliches Claude-Konto lieber neben Ihrem neuen Team-Plan aktiv halten möchten, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen im Team-Erstellungsablauf, bevor Sie Ihr Upgrade abschließen: Persönliches Konto separat halten. Wir richten einen neuen Arbeitsbereich für dieses Team ein und Ihre vorhandenen Chats und Projekte bleiben in Ihrem persönlichen Konto. Wenn Sie dies aktivieren, bleibt Ihr individuelles Abonnement aktiv und Ihre persönlichen Daten bleiben in Ihrem individuellen Konto, anstatt in die Team-Organisation verschoben zu werden.
Apple App Store-Abonnenten
Da Apple die Kündigung von App Store-Abonnements durch Dritte nicht zulässt, funktionieren direkte Upgrades anders, wenn Sie sich über den Apple App Store für Pro oder Max angemeldet haben. Standardmäßig führen Sie ein Upgrade auf eine neue, separate Team-Organisation durch. Wenn Sie lieber ein direktes Upgrade durchführen möchten, müssen Sie zunächst Ihr iOS-Abonnement kündigen und auf das Ende des Abrechnungszeitraums warten.
Google Play Store-Abonnenten
Abonnements, die über den Google Play Store gekauft wurden, sind für ein direktes Upgrade berechtigt.
Wenn Sie das direkte Upgrade ablehnen
Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr persönliches Konto zu behalten, erstellt Ihr Team-Plan eine separate Claude-Organisation. Sie können zwischen Ihrem persönlichen Konto und der Team-Organisation wechseln, indem Sie in der unteren linken Ecke auf Ihre Initialen oder Ihren Namen klicken und das Konto auswählen, auf das Sie zugreifen möchten. Daten werden nicht zwischen separaten Konten gemeinsam genutzt.
Um nach einem separaten Upgrade nur Ihren Team-Plan zu verwenden, müssen Sie Ihr bezahltes Abonnement kündigen und Ihr individuelles Claude-Konto löschen.
