이 문서에서는 팀 또는 엔터프라이즈 플랜 조직에서 구성원이 제거될 때 프로젝트, 채팅 및 스킬에 어떤 일이 발생하는지 설명합니다.
조직 내 개별 계정 삭제
팀 또는 엔터프라이즈 플랜의 소유자가 아닌 구성원인 경우 조직 소유자에게 연락하여 계정을 삭제해야 합니다.
조직 수준 계정 삭제
조직의 팀 또는 엔터프라이즈 플랜 삭제에 대한 도움말은 지원 팀에 문의하세요. 조직 수준 계정 삭제 요청은 계정의 기본 소유자가 해야 합니다.
사용자를 제거한 후에도 사용자의 프로젝트에 계속 액세스할 수 있습니까?
사용자가 팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 제거되면 남은 구성원이 해당 프로젝트에 액세스할 수 있는지 여부는 프로젝트의 공개 설정에 따라 달라집니다.
비공개 프로젝트
프로젝트의 공개 설정이 비공개로 설정된 경우 팀 구성원이 계정에서 제거되면 조직의 다른 구성원이 해당 프로젝트에 액세스할 수 없습니다. 팀 구성원이 비공개 프로젝트에서 작업 중인 내용을 전달하려는 경우 프로젝트의 권한을 조정하여 조직의 모든 사람이 편집할 수 있도록 하거나 특정 사용자를 초대하고 "편집 가능" 권한을 부여해야 합니다.
공유 프로젝트
삭제된 팀 구성원이 전체 조직과 프로젝트를 공유한 경우 "팀" 탭에 표시되며 남은 구성원은 권한에 따라 프로젝트를 보거나 편집할 수 있습니다. 삭제된 팀 구성원이 특정 사용자하고만 프로젝트를 공유한 경우 구성원이 조직에서 제거된 후 해당 특정 사용자의 "나와 공유됨" 탭에 표시됩니다.
사용자를 제거한 후에도 사용자의 채팅에 계속 액세스할 수 있습니까?
사용자가 팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 제거되면 남은 구성원은 더 이상 해당 채팅에 액세스할 수 없습니다. 이는 조직과 공유된 채팅 스냅샷에 적용됩니다. 채팅을 만든 사용자가 제거된 후 남은 구성원이 공유된 채팅 URL에 액세스하려고 하면 다음 메시지가 표시됩니다: "대화를 찾을 수 없습니다. 요청한 대화가 존재하지 않거나 액세스할 권한이 없습니다."
제거된 사용자의 데이터는 조직의 기본 소유자가 실행하는 모든 데이터 내보내기에 계속 포함됩니다. 엔터프라이즈 조직의 경우 제거된 사용자의 데이터는 구성된 모든 사용자 정의 데이터 보존 설정의 적용을 계속 받습니다.
사용자를 제거한 후에도 사용자의 스킬에 계속 액세스할 수 있습니까?
팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 사용자를 제거해도 사용자가 자신의 계정에 업로드한 스킬은 삭제되지 않습니다. 사용자가 업로드했으며 공유하지 않은 스킬은 계정에 남아 있으며 복구 가능합니다. 나중에 같은 이메일 주소로 사용자를 조직에 다시 추가하면 해당 스킬이 사용자 정의 > 스킬에 다시 나타나며 다운로드할 수 있습니다.
구성원을 조직에 다시 추가하면 어떻게 됩니까?
팀 구성원이 제거되었다가 나중에 같은 이메일 주소를 사용하여 같은 조직에 다시 추가되면 이전 채팅, 프로젝트 및 스킬이 복구됩니다. 기본 소유자는 항상 구성원의 프로젝트 데이터 및 채팅을 내보낼 수 있습니다(고객 데이터 보존 설정이 이에 영향을 미칠 수 있음).
Anthropic의 데이터 보존 기간에 대해 자세히 알아보려면 여기를 참조하세요.
