이메일로 특정 사람을 초대하여 아티팩트에 접근하도록 할 수 있습니다. 초대받은 사람은 해당 이메일 주소로 Claude에 로그인한 후 당신이 부여한 접근 권한으로 아티팩트를 열 수 있습니다. "누구나 링크로 공유"와 달리 이메일 초대는 초대한 사람에게만 작동합니다.
이메일로 사람을 초대하는 기능은 베타 버전이며 Pro, Max, Team, Enterprise 플랜에서 사용 가능합니다.
초대하기 전에
아티팩트의 소유자가 사람들을 초대할 수 있습니다. Team 및 Enterprise 플랜에서는 아티팩트를 편집할 수 있는 조직의 모든 사람이 소유자가 공유 버전을 설정한 후 사람들을 초대할 수도 있습니다. 소유자는 다른 사람이 초대를 보낼 때 이메일을 받습니다.
이 기능은 Team 플랜에서는 기본적으로 켜져 있고 Enterprise 플랜에서는 기본적으로 꺼져 있습니다. 소유자는 조직 설정 > 아티팩트에서 이 설정을 조정하여 조직 외부의 사람들을 초대할 수 있는지 여부를 제어할 수 있습니다.
초대하는 사람은 당신이 초대한 이메일 주소로 Claude 계정을 가지고 있어야 합니다. 계정이 없으면 해당 주소로 계정을 만들어야 아티팩트를 열 수 있습니다. Claude는 계정 보유 여부를 알려주지 않습니다.
일부 아티팩트는 조직 외부의 사람들과 공유할 수 없으며, "공유" 메뉴에서 이것이 적용되는 경우를 알려줍니다. 예를 들어:
Claude Docs로 만든 문서
아직 게시되지 않은 아티팩트
외부 웹사이트에 연결되는 아티팩트
업로드된 파일이 여전히 검사 중이거나 검사를 통과하지 못한 아티팩트
누군가를 초대하기
아티팩트를 열고 "공유"를 클릭합니다.
공유 메뉴 상단의 필드(사람 추가 또는 Pro 및 Max 플랜의 이메일로 사람 초대)에 해당 사람의 이메일 주소를 입력합니다.
해당 주소를 표시하는 초대 옵션을 선택합니다.
해당 사람의 접근 권한에서 "볼 수 있음", "댓글 작성자" 또는 "편집 가능"을 선택합니다.
표시할 버전을 선택하도록 요청받으면 공유하려는 버전을 선택합니다.
"초대"를 클릭합니다.
Team 및 Enterprise 플랜에서 조직의 누군가의 이메일 주소를 입력하면 초대를 받는 대신 아티팩트에 직접 추가됩니다.
접근 수준
접근 | 할 수 있는 것 |
볼 수 있음 | 공유한 아티팩트 버전을 열고 댓글을 읽습니다. |
댓글 작성자 | 볼 수 있음의 모든 기능에 더해 댓글을 추가하고 아티팩트가 제공하는 파일을 다운로드할 수 있습니다. 이것이 기본값입니다. |
편집 가능 | 댓글 작성자의 모든 기능에 더해 최신 버전을 보고, 변경을 하고, 새 버전을 게시할 수 있습니다. |
모든 수준에서 조직 외부의 사람들은 다른 사람을 초대하거나 공유 설정을 변경할 수 없습니다. Claude 또는 당신의 커넥터를 사용하는 아티팩트의 일부는 그들을 위해 작동하지 않습니다. 편집 가능 접근 권한을 가진 사람들은 아티팩트를 삭제할 수 없으며 이미지와 비디오만 업로드할 수 있습니다.
댓글 작성자 또는 편집 가능 접근 권한으로 초대한 사람들은 댓글을 달 수 있습니다. 댓글에서 사람을 언급하거나 Claude에 물어볼 수 없으며 댓글에 대한 이메일 알림을 받지 않습니다. "누구나 링크로 공유"되는 아티팩트에는 댓글을 달 수 없습니다.
아티팩트가 "누구나 링크로 공유"되는 경우 초대한 사람들은 당신이 부여한 수준과 관계없이 링크를 가진 누구나와 동일한 접근 권한을 가집니다.
초대받은 사람들이 보는 것
Claude([email protected])에서 이메일을 받으며, 이 이메일에는 초대한 사람의 이메일 주소와 가질 접근 권한이 표시됩니다.
"초대 보기"를 클릭하고 초대한 이메일 주소로 웹 브라우저에서 Claude에 로그인합니다.
"수락 및 열기"를 클릭하여 아티팩트를 엽니다.
나중에 아티팩트로 돌아가려면 초대 이메일의 링크를 다시 열거나 아티팩트를 북마크할 수 있습니다.
초대한 사람 관리하기
아티팩트의 공유 메뉴에서 초대한 사람들은 조직 외부에서 초대됨 아래에 나타납니다. 보류 중인 초대는 만료 시기를 표시합니다. 여기서 누군가의 접근 권한을 변경하거나 제거할 수 있습니다. 누군가를 제거하면 즉시 접근 권한이 제거됩니다.
누군가가 아직 Claude 계정이 없어서 초대 이메일을 받지 못한 경우 해당 주소로 계정을 만들도록 요청합니다. 그런 다음 초대를 제거하고 다시 초대합니다.
접근 권한이 변경될 때
보류 중인 초대는 30일 후 만료됩니다. 수락된 초대는 만료되지 않습니다.
아티팩트를 열 수 있는 사람을 "오직 당신만"으로 변경하는 경우: Team 및 Enterprise 플랜에서 조직 외부에서 초대한 모든 사람이 접근 권한을 잃고 초대가 제거됩니다. Pro 및 Max 플랜에서는 초대한 사람들이 접근 권한을 유지합니다.
아티팩트를 삭제하는 경우: 초대한 모든 사람이 접근 권한을 잃습니다.
초대를 보낸 사람이 조직을 떠나거나 편집 접근 권한을 잃는 경우: 보류 중인 초대가 작동하지 않습니다. 이미 수락한 사람들은 누군가가 제거할 때까지 접근 권한을 유지합니다.
소유자가 이메일 초대를 끄는 경우: 초대받은 사람들은 설정이 다시 켜질 때까지 아티팩트를 열 수 없습니다. 수락된 초대는 삭제되지 않으며 보류 중인 초대는 여전히 전송 후 30일 후 만료됩니다.
제한
아티팩트당 조직 외부의 최대 50명을 초대할 수 있습니다. 여기에는 보류 중인 초대와 수락된 초대가 포함됩니다.
초대 이메일은 영어로 제공됩니다.
예상하지 못한 초대를 받은 경우
이메일에서 "이 초대 신고"를 클릭하거나 초대 페이지에서 "예상하지 못했나요? 이 초대 신고"를 클릭합니다. 초대를 신고하면 초대가 거절되며 초대를 보낸 사람에게 알림이 가지 않습니다. 초대를 신고한 후 해당 사람은 더 이상 이메일로 당신을 초대할 수 없습니다.
Team 및 Enterprise 플랜의 경우
이 섹션은 Team 및 Enterprise 플랜에 적용됩니다.
이메일 초대가 켜져 있으면 아티팩트를 편집할 수 있는 조직의 모든 사람이 소유자가 공유 버전을 설정한 후 조직 외부의 사람들을 초대할 수 있습니다. 초대받은 사람들은 아티팩트를 더 이상 공유하거나 이를 통해 당신의 커넥터를 사용할 수 없습니다.
이메일 초대 켜기 또는 끄기
조직 설정 > 아티팩트로 이동합니다.
조직 외부로의 이메일 초대를 켜거나 끕니다.
이 설정은 아티팩트가 켜져 있어야 합니다. "누구나 링크로 공유"를 제어하는 외부 공유와는 별개입니다.
기본값
Team: 기본적으로 켜져 있습니다.
Enterprise: 기본적으로 꺼져 있습니다.
이메일 초대는 교육 및 K-12 조직, 고객 관리 암호화 키(CMEK), 제로 데이터 보존 또는 HIPAA 준비 구성을 사용하는 조직을 포함한 일부 조직에서는 사용할 수 없습니다.
외부 접근 보기 및 제거
조직 설정 > 아티팩트로 이동합니다.
게시된 아티팩트에서 외부 공유로 표시된 아티팩트를 찾습니다.
아티팩트의 메뉴를 열고 "외부 접근 관리"를 선택합니다.
해당 사람 옆의 제거 버튼을 선택한 후 "접근 권한 제거" 또는 "초대 제거"로 확인합니다.
관리자는 여기서 사람을 제거할 수 있지만 접근 수준을 변경할 수 없습니다.
