이 기능은 Team 및 Enterprise 플랜의 Primary Owner와 Owner가 사용할 수 있습니다. Enterprise 플랜에서는 Privacy 권한이 "관리 가능"으로 설정된 사용자 정의 역할도 이 설정을 변경할 수 있습니다. 역할별 프로젝트 공유 설정은 Enterprise 플랜에서만 사용 가능합니다.
공유 섹션의 두 가지 설정이 조직의 사용자가 프로젝트를 공유하는 방식을 제어합니다:
프로젝트 공유는 사용자가 조직 내의 다른 사용자와 프로젝트를 공유할 수 있는지 여부를 제어합니다.
공개 프로젝트는 조직의 모든 사용자가 공개 프로젝트를 보고 채팅을 시작할 수 있는지 여부를 제어합니다. 이는 프로젝트 공유의 하위 설정입니다.
둘 다 기본적으로 켜져 있습니다.
프로젝트 공유 끄기
조직 설정 > 데이터 및 개인정보로 이동합니다.
공유 섹션에서 프로젝트 공유를 찾아 토글을 끕니다.
프로젝트 공유를 끄면 공개 프로젝트도 꺼집니다.
프로젝트 공유를 끌 때
사용자가 새로운 사용자나 그룹과 프로젝트를 공유할 수 없습니다.
이미 공유된 프로젝트는 공유 상태를 유지하며, 이미 액세스 권한이 있는 사용자는 계속 액세스할 수 있습니다.
기존 공개 프로젝트는 비공개가 되며, 사용자가 새로운 공개 프로젝트를 만들 수 없습니다.
사용자는 여전히 프로젝트의 "공유" 메뉴를 열 수 있지만 "관리자가 프로젝트 공유를 끔"이라는 메시지가 표시되며 새로운 사용자나 그룹을 추가할 수 없습니다. 기존 액세스는 변경하거나 제거할 수 있습니다.
참고: 프로젝트 공유를 끄면 팀에 알려주세요. 현재 프로젝트는 유지되지만 새로운 사용자를 추가할 수 없으며, 공개 프로젝트는 비공개가 됩니다.
공개 프로젝트만 끄기
조직 설정 > 데이터 및 개인정보로 이동합니다.
공유 섹션의 프로젝트 공유 아래에서 공개 프로젝트 토글을 끕니다.
공개 프로젝트를 끌 때:
기존의 모든 공개 프로젝트가 비공개가 됩니다.
사용자가 새로운 공개 프로젝트를 만들 수 없습니다.
사용자가 조직의 모든 사용자와 프로젝트를 공유할 수 없습니다.
사용자는 여전히 특정 사용자 및 그룹과 프로젝트를 공유할 수 있습니다. 이미 공유된 프로젝트는 공유 설정을 유지합니다.
역할별 프로젝트 공유 설정
Enterprise 플랜에서는 특정 역할에 대해 프로젝트 공유를 켜거나 끌 수 있습니다.
조직 설정 > 역할로 이동합니다.
역할을 열거나 "역할 추가"를 클릭합니다.
"기능" 탭에서 프로젝트 공유를 켜거나 끕니다.
"역할 저장"을 클릭합니다.
역할이 이를 제어하기 전에 조직 수준에서 프로젝트 공유가 켜져 있어야 합니다. 역할 변경은 적용되는 데 최대 15분이 걸릴 수 있습니다. Enterprise 플랜에서 사용자 정의 역할 관리를 참조하세요.
프로젝트 공유 다시 켜기
프로젝트 공유를 다시 켜면 사용자가 프로젝트를 다시 공유할 수 있습니다.
비공개가 된 프로젝트는 비공개 상태를 유지합니다.
공개 프로젝트를 켜면 사용자가 새로운 공개 프로젝트를 만들 수 있습니다.
기존 공유 설정 및 권한은 변경되지 않습니다.
사용자가 프로젝트를 공유하는 방법을 알아보려면 프로젝트 가시성 및 공유 관리를 참조하세요.
