Эта функция доступна основным владельцам и владельцам в планах Team и Enterprise. В планах Enterprise пользовательские роли с разрешением Privacy, установленным на «Can manage», также могут изменять эти параметры. Установка общего доступа к проектам по ролям доступна только в планах Enterprise.
Два параметра в разделе Sharing контролируют, как пользователи делятся проектами в вашей организации:
Share projects контролирует, могут ли пользователи делиться проектами с другими пользователями в вашей организации.
Public projects контролирует, могут ли все пользователи в вашей организации просматривать и начинать чаты в открытых проектах. Это подпараметр Share projects.
Оба параметра включены по умолчанию.
Отключение общего доступа к проектам
Перейдите в Organization settings > Data and privacy.
В разделе Sharing найдите Share projects и отключите его.
Отключение Share projects также отключает Public projects.
Когда вы отключаете общий доступ к проектам
Пользователи не могут делиться проектами с новыми пользователями или группами.
Проекты, которые уже открыты, остаются открытыми, и пользователи, у которых уже есть доступ, сохраняют его.
Существующие открытые проекты становятся приватными, и пользователи не могут создавать новые открытые проекты.
Пользователи по-прежнему могут открыть меню «Share» проекта, но видят сообщение «Project sharing is turned off by your administrator» и не могут добавлять новых пользователей или групп. Они по-прежнему могут изменять или удалять существующий доступ.
Примечание: Если вы отключите общий доступ к проектам, сообщите об этом своим командам. Они сохранят свои текущие проекты, но не смогут добавлять новых пользователей, а открытые проекты станут приватными.
Отключение только открытых проектов
Перейдите в Organization settings > Data and privacy.
В разделе Sharing под Share projects отключите Public projects.
Когда вы отключаете открытые проекты:
Все существующие открытые проекты становятся приватными.
Пользователи не могут создавать новые открытые проекты.
Пользователи не могут делиться проектом со всеми в вашей организации.
Пользователи по-прежнему могут делиться проектами с конкретными пользователями и группами. Проекты, которые уже открыты, сохраняют свои параметры общего доступа.
Установка общего доступа к проектам по ролям
В планах Enterprise вы можете включать или отключать общий доступ к проектам для определённых ролей.
Перейдите в Organization settings > Roles.
Откройте роль или нажмите «Add role».
На вкладке «Capabilities» включите или отключите Share projects.
Нажмите «Save role».
Share projects должен быть включен на уровне организации, прежде чем роли смогут его контролировать. Изменения ролей могут применяться до 15 минут. См. Manage custom roles on Enterprise plans.
Включение общего доступа к проектам обратно
Включите Share projects обратно, и пользователи смогут снова делиться проектами.
Проекты, которые стали приватными, остаются приватными.
Включите Public projects, и пользователи смогут создавать новые открытые проекты.
Существующие параметры общего доступа и разрешения не изменяются.
Чтобы узнать, как пользователи делятся проектами, см. Manage project visibility and sharing.
