跳至主要內容

邀請組織外的人員存取成品

您可以透過電子郵件邀請特定人員存取成品。他們使用該電子郵件地址登入 Claude,然後可以根據您授予的存取權限開啟成品。與「任何有連結的人」分享不同,邀請僅適用於您邀請的人員。

透過電子郵件邀請人員目前處於測試版,適用於 Pro、Max、Team 和 Enterprise 方案。

邀請他人之前

  • 成品的擁有者可以邀請人員。在 Team 和 Enterprise 方案上,組織中任何可以編輯成品的人員在擁有者設定「共用版本」後也可以邀請人員。當其他人傳送邀請時,擁有者會收到電子郵件。

  • 此功能在 Team 方案上預設為開啟,在 Enterprise 方案上預設為關閉。擁有者可以在「組織設定 > 成品」中調整此設定,以控制是否可以邀請組織外的人員。

  • 該人員需要具有您邀請的電子郵件地址的 Claude 帳戶。如果他們沒有帳戶,他們需要使用該地址建立一個帳戶才能開啟它。Claude 不會告訴您他們是否有帳戶。

  • 某些成品無法與組織外的人員共用,「共用」選單會告訴您何時適用。例如:

    • 使用 Claude Docs 建立的文件

    • 尚未發佈的成品

    • 連接到外部網站的成品

    • 包含仍在檢查或未通過檢查的上傳檔案的成品

邀請他人

  1. 開啟成品並按一下「共用」。

  2. 在「共用」選單頂部的欄位(「新增人員」或在 Pro 和 Max 方案上的「透過電子郵件邀請人員」)中,輸入該人員的電子郵件地址。

  3. 選擇顯示其地址的「邀請」選項。

  4. 在「他們的存取權限」下,選擇「可檢視」、「評論者」或「可編輯」。

  5. 如果系統要求您選擇「他們將看到的版本」,請選擇您想要共用的版本。

  6. 按一下「邀請」。

在 Team 和 Enterprise 方案上,如果您輸入組織中某人的電子郵件地址,他們會直接新增到成品,而不是收到邀請。

存取層級

存取權限

他們可以做什麼

可檢視

開啟您共用的成品版本並閱讀其評論。

評論者

「可檢視」中的所有內容,加上新增評論和下載成品提供的任何檔案。這是預設值。

可編輯

「評論者」中的所有內容,加上查看最新版本、進行變更和發佈新版本。

在每個層級,組織外的人員無法邀請他人或變更共用設定。使用 Claude 或您的連接器的成品部分對他們不起作用。具有「可編輯」存取權限的人員無法刪除成品,他們只能上傳影像和影片到成品。

您使用「評論者」或「可編輯」存取權限邀請的人員可以評論。他們無法在評論中提及人員或詢問 Claude,也不會收到有關評論的電子郵件通知。他們無法對也與「任何有連結的人」共用的成品進行評論。

如果成品也與「任何有連結的人」共用,您邀請的人員將擁有與任何有連結的人相同的存取權限,無論您給予他們什麼層級。

受邀人員看到的內容

  1. 他們會收到來自 Claude ([email protected]) 的電子郵件,顯示邀請他們的人員的電子郵件地址和他們將擁有的存取權限。

  2. 他們按一下「檢視邀請」並使用您邀請的電子郵件地址在網頁瀏覽器中登入 Claude。

  3. 他們按一下「接受並開啟」以開啟成品。

若要稍後返回成品,他們可以再次開啟邀請電子郵件中的連結或將成品加入書籤。

管理您邀請的人員

在成品的「共用」選單中,您邀請的人員會顯示在「從組織外邀請」下。待處理邀請會顯示其過期時間。從那裡,您可以變更某人的存取權限或移除他們。移除某人會立即取消其存取權限。

如果某人因為還沒有 Claude 帳戶而沒有收到邀請電子郵件,請要求他們使用該地址建立一個帳戶。然後移除邀請並再次邀請他們。

存取權限變更時

  • 待處理邀請在 30 天後過期。已接受的邀請不會過期。

  • 如果您將誰可以開啟成品變更為「僅限您」:在 Team 和 Enterprise 方案上,您從組織外邀請的所有人員都會失去存取權限,其邀請會被移除。在 Pro 和 Max 方案上,您邀請的人員保留其存取權限。

  • 如果您刪除成品:您邀請的所有人員都會失去存取權限。

  • 如果傳送邀請的人員離開您的組織或失去編輯存取權限:他們的待處理邀請將停止運作。已接受邀請的人員將保留存取權限,直到有人移除他們。

  • 如果擁有者關閉電子郵件邀請:受邀人員無法開啟成品,直到設定重新開啟。已接受的邀請不會被刪除,待處理的邀請仍會在傳送後 30 天過期。

限制

  • 您可以邀請每個成品最多 50 個組織外的人員。這包括待處理和已接受的邀請。

  • 邀請電子郵件為英文。

如果您收到意外的邀請

按一下電子郵件中的「報告此邀請」,或邀請頁面上的「沒有預期?報告此邀請」。報告會拒絕邀請,傳送邀請的人員不會收到通知。報告邀請後,該人員無法再透過電子郵件邀請您。

適用於 Team 和 Enterprise 方案

本節適用於 Team 和 Enterprise 方案。

當電子郵件邀請開啟時,組織中任何可以編輯成品的人員都可以邀請組織外的人員,前提是擁有者設定了「共用版本」。受邀人員無法進一步共用成品或透過它使用您的連接器。

開啟或關閉電子郵件邀請

  1. 瀏覽至「組織設定 > 成品」。

  2. 開啟或關閉「組織外的電子郵件邀請」。

此設定需要「成品」開啟。它與控制與「任何有連結的人」共用的「外部共用」分開。

預設值

  • Team:預設為開啟。

  • Enterprise:預設為關閉。

某些組織(包括教育和 K-12 組織,以及使用客戶管理的加密金鑰 (CMEK)、零資料保留或 HIPAA 就緒配置的組織)無法使用電子郵件邀請。

查看並移除外部存取

  1. 瀏覽至「組織設定 > 成品」。

  2. 在「已發佈成品」下,尋找標記為「外部共用」的成品。

  3. 開啟成品的選單並選擇「管理外部存取」。

  4. 選擇該人員旁邊的移除按鈕,然後使用「移除存取」或「移除邀請」確認。

管理員可以在此移除人員,但無法變更其存取層級。

是否回答了您的問題?