Você pode convidar pessoas específicas por email para acessar um artefato. Elas entram no Claude com esse endereço de email e podem abrir o artefato com o acesso que você concede. Diferentemente de compartilhar com "Qualquer pessoa com o link," um convite funciona apenas para a pessoa que você convida.
Convidar pessoas por email está em beta e disponível nos planos Pro, Max, Team e Enterprise.
Antes de convidar alguém
O proprietário do artefato pode convidar pessoas. Nos planos Team e Enterprise, qualquer pessoa da sua organização que possa editar o artefato também pode convidar pessoas depois que o proprietário define uma Versão compartilhada. O proprietário recebe um email quando outra pessoa envia um convite.
Este recurso está ativado por padrão para planos Team e desativado por padrão para planos Enterprise. Os proprietários podem ajustar essa configuração em Configurações da organização > Artefatos para controlar se você pode convidar pessoas fora da sua organização.
A pessoa precisa de uma conta Claude com o endereço de email que você convida. Se ela não tiver uma, precisa criar uma com esse endereço antes de poder abri-la. Claude não informa se ela tem uma conta.
Alguns artefatos não podem ser compartilhados com pessoas fora da sua organização, e o menu "Compartilhar" informa quando isso se aplica. Por exemplo:
Documentos criados com Claude Docs
Artefatos que ainda não foram publicados
Artefatos que se conectam a sites externos
Artefatos com um arquivo enviado que ainda está sendo verificado ou não passou na verificação
Convidar alguém
Abra o artefato e clique em "Compartilhar."
No campo no topo do menu Compartilhar (Adicionar pessoas, ou Convidar pessoas por email nos planos Pro e Max), digite o endereço de email da pessoa.
Selecione a opção Convidar que mostra o endereço dela.
Em Acesso deles, escolha "Pode visualizar," "Comentarista," ou "Pode editar."
Se você for solicitado a escolher uma Versão que eles verão, escolha a versão que deseja compartilhar.
Clique em "Convidar."
Nos planos Team e Enterprise, se você digitar o endereço de email de alguém da sua organização, essa pessoa será adicionada ao artefato diretamente em vez de receber um convite.
Níveis de acesso
Acesso | O que eles podem fazer |
Pode visualizar | Abra a versão do artefato que você compartilhou e leia seus comentários. |
Comentarista | Tudo em Pode visualizar, além de adicionar comentários e baixar qualquer arquivo que o artefato oferece. Este é o padrão. |
Pode editar | Tudo em Comentarista, além de ver a versão mais recente, fazer alterações e publicar novas versões. |
Em todos os níveis, pessoas fora da sua organização não podem convidar outras pessoas ou alterar configurações de compartilhamento. Partes do artefato que usam Claude ou seus conectores não funcionam para elas. Pessoas com acesso Pode editar não podem excluir o artefato e podem fazer upload apenas de imagens e vídeos para ele.
Pessoas que você convida com acesso Comentarista ou Pode editar podem comentar. Elas não podem mencionar pessoas ou pedir ao Claude em um comentário, e não recebem notificações por email sobre comentários. Elas não podem comentar em um artefato que também é compartilhado com "Qualquer pessoa com o link."
Se o artefato também é compartilhado com "Qualquer pessoa com o link," as pessoas que você convidou têm o mesmo acesso que qualquer pessoa com o link, independentemente do nível que você concedeu.
O que as pessoas convidadas veem
Elas recebem um email do Claude ([email protected]) que mostra o endereço de email da pessoa que as convidou e qual acesso elas terão.
Elas clicam em "Ver convite" e entram no Claude em um navegador da web com o endereço de email que você convidou.
Elas clicam em "Aceitar e abrir" para abrir o artefato.
Para voltar ao artefato mais tarde, elas podem abrir o link no email de convite novamente ou adicionar o artefato aos favoritos.
Gerenciar pessoas que você convidou
No menu Compartilhar do artefato, as pessoas que você convidou aparecem em Convidadas de fora da sua organização. Os convites pendentes mostram quando expiram. De lá, você pode alterar o acesso de alguém ou removê-lo. Remover alguém retira o acesso imediatamente.
Se alguém não recebeu um email de convite porque ainda não tinha uma conta Claude, peça que crie uma com esse endereço. Em seguida, remova o convite e convide-o novamente.
Quando o acesso muda
Os convites pendentes expiram após 30 dias. Os convites aceitos não expiram.
Se você alterar quem pode abrir o artefato para "Apenas você": Nos planos Team e Enterprise, todas as pessoas que você convidou de fora da sua organização perdem acesso e seus convites são removidos. Nos planos Pro e Max, as pessoas que você convidou mantêm seu acesso.
Se você excluir o artefato: Todas as pessoas que você convidou perdem acesso.
Se a pessoa que enviou um convite sair da sua organização ou perder acesso de edição: Seus convites pendentes deixam de funcionar. As pessoas que já aceitaram mantêm acesso até que alguém as remova.
Se um proprietário desativar convites por email: As pessoas convidadas não podem abrir o artefato até que a configuração seja ativada novamente. Os convites aceitos não são excluídos e os pendentes ainda expiram 30 dias após serem enviados.
Limites
Você pode convidar até 50 pessoas fora da sua organização por artefato. Isso inclui convites pendentes e aceitos.
Os emails de convite estão em inglês.
Se você recebeu um convite inesperado
Clique em "Denunciar este convite" no email ou "Não esperava isso? Denuncie este convite" na página de convite. Denunciar recusa o convite e a pessoa que o enviou não é notificada. Depois que você denunciar um convite, essa pessoa não pode mais convidá-lo por email.
Para planos Team e Enterprise
Esta seção se aplica aos planos Team e Enterprise.
Quando os convites por email estão ativados, qualquer pessoa da sua organização que possa editar um artefato pode convidar pessoas fora da sua organização para ele, depois que o proprietário define uma Versão compartilhada. As pessoas convidadas não podem compartilhar o artefato além disso ou usar seus conectores através dele.
Ativar ou desativar convites por email
Navegue até Configurações da organização > Artefatos.
Ative ou desative Convites por email fora da sua organização.
Esta configuração requer que Artefatos estejam ativados. É separada de Compartilhamento externo, que controla o compartilhamento com "Qualquer pessoa com o link."
Padrões
Team: Ativado por padrão.
Enterprise: Desativado por padrão.
Os convites por email não estão disponíveis para algumas organizações, incluindo organizações de educação e K-12, e organizações que usam chaves de criptografia gerenciadas pelo cliente (CMEK), retenção zero de dados ou uma configuração pronta para HIPAA.
Ver e remover acesso externo
Navegue até Configurações da organização > Artefatos.
Em Artefatos publicados, encontre um artefato marcado como Compartilhado externamente.
Abra o menu do artefato e selecione "Gerenciar acesso externo."
Selecione o botão remover ao lado da pessoa e confirme com "Remover acesso" ou "Remover convite."
Os administradores podem remover pessoas aqui, mas não podem alterar seu nível de acesso.
