Ir para conteúdo principal

Controlar o compartilhamento de projetos para sua organização

Este recurso está disponível para Proprietários Primários e Proprietários em planos Team e Enterprise. Em planos Enterprise, funções personalizadas com a permissão Privacidade definida como "Pode gerenciar" também podem alterar essas configurações. A configuração do compartilhamento de projetos por função está disponível apenas em planos Enterprise.

Duas configurações na seção Compartilhamento controlam como os usuários compartilham projetos em sua organização:

  • Compartilhar projetos controla se os usuários podem compartilhar projetos com outros em sua organização.

  • Projetos públicos controla se todos os usuários em sua organização podem visualizar e iniciar chats em projetos públicos. É uma sub-configuração de Compartilhar projetos.

Ambos estão ativados por padrão.

Desativar o compartilhamento de projetos

  1. Na seção Compartilhamento, localize Compartilhar projetos e desative-o.

Desativar Compartilhar projetos também desativa Projetos públicos.

Quando você desativa o compartilhamento de projetos

  • Os usuários não podem compartilhar projetos com novos usuários ou grupos.

  • Projetos que já estão compartilhados permanecem compartilhados, e os usuários que já têm acesso o mantêm.

  • Projetos públicos existentes se tornam privados, e os usuários não podem criar novos projetos públicos.

  • Os usuários ainda podem abrir o menu "Compartilhar" de um projeto, mas veem "O compartilhamento de projetos foi desativado pelo seu administrador" e não podem adicionar novos usuários ou grupos. Eles ainda podem alterar ou remover o acesso existente.

Observação: Se você desativar o compartilhamento de projetos, informe suas equipes. Elas mantêm seus projetos atuais, mas não podem adicionar novos usuários, e projetos públicos se tornam privados.

Desativar apenas projetos públicos

  1. Na seção Compartilhamento, em Compartilhar projetos, desative Projetos públicos.

Quando você desativa projetos públicos:

  • Todos os projetos públicos existentes se tornam privados.

  • Os usuários não podem criar novos projetos públicos.

  • Os usuários não podem compartilhar um projeto com todos em sua organização.

  • Os usuários ainda podem compartilhar projetos com usuários e grupos específicos. Projetos já compartilhados mantêm suas configurações de compartilhamento.

Definir o compartilhamento de projetos por função

Em planos Enterprise, você pode ativar ou desativar o compartilhamento de projetos para funções específicas.

  1. Abra uma função ou clique em "Adicionar função."

  2. Na guia "Capacidades", ative ou desative Compartilhar projetos.

  3. Clique em "Salvar função."

Compartilhar projetos deve estar ativado no nível da organização antes que as funções possam controlá-lo. As alterações de função podem levar até 15 minutos para serem aplicadas. Consulte Gerenciar funções personalizadas em planos Enterprise.

Ativar o compartilhamento de projetos novamente

  • Ative Compartilhar projetos novamente e os usuários poderão compartilhar projetos novamente.

  • Projetos que se tornaram privados permanecem privados.

  • Ative Projetos públicos e os usuários poderão criar novos projetos públicos.

  • As configurações de compartilhamento e permissões existentes não mudam.

Para saber como os usuários compartilham projetos, consulte Gerenciar visibilidade e compartilhamento de projetos.

Isto respondeu à sua pergunta?