Passer au contenu principal

Inviter des personnes extérieures à votre organisation à accéder à un artefact

Vous pouvez inviter des personnes spécifiques par e-mail à accéder à un artefact. Elles se connectent à Claude avec cette adresse e-mail et peuvent ensuite ouvrir l'artefact avec l'accès que vous leur accordez. Contrairement au partage avec « Toute personne ayant le lien », une invitation ne fonctionne que pour la personne que vous invitez.

L'invitation de personnes par e-mail est en version bêta et disponible sur les plans Pro, Max, Team et Enterprise.

Avant d'inviter quelqu'un

  • Le propriétaire de l'artefact peut inviter des personnes. Sur les plans Team et Enterprise, toute personne de votre organisation qui peut modifier l'artefact peut également inviter des personnes après que le propriétaire ait défini une Version partagée. Le propriétaire reçoit un e-mail lorsque quelqu'un d'autre envoie une invitation.

  • Cette fonctionnalité est activée par défaut pour les plans Team et désactivée par défaut pour les plans Enterprise. Les propriétaires peuvent ajuster ce paramètre dans Paramètres de l'organisation > Artefacts pour contrôler si vous pouvez inviter des personnes extérieures à votre organisation.

  • La personne a besoin d'un compte Claude avec l'adresse e-mail que vous invitez. Si elle n'en a pas, elle doit en créer un avec cette adresse avant de pouvoir l'ouvrir. Claude ne vous dit pas si elle a un compte.

  • Certains artefacts ne peuvent pas être partagés avec des personnes extérieures à votre organisation, et le menu « Partager » vous indique quand cela s'applique. Par exemple :

    • Documents créés avec Claude Docs

    • Artefacts qui n'ont pas encore été publiés

    • Artefacts qui se connectent à des sites Web externes

    • Artefacts avec un fichier téléchargé qui est toujours en cours de vérification ou n'a pas réussi la vérification

Inviter quelqu'un

  1. Ouvrez l'artefact et cliquez sur « Partager ».

  2. Dans le champ en haut du menu Partager (Ajouter des personnes, ou Inviter des personnes par e-mail sur les plans Pro et Max), tapez l'adresse e-mail de la personne.

  3. Sélectionnez l'option Inviter qui affiche son adresse.

  4. Sous Leur accès, choisissez « Peut consulter », « Commentateur » ou « Peut modifier ».

  5. Si vous êtes invité à choisir une Version qu'ils verront, sélectionnez la version que vous souhaitez partager.

  6. Cliquez sur « Inviter ».

Sur les plans Team et Enterprise, si vous tapez l'adresse e-mail de quelqu'un dans votre organisation, il est ajouté directement à l'artefact au lieu de recevoir une invitation.

Niveaux d'accès

Accès

Ce qu'ils peuvent faire

Peut consulter

Ouvrez la version de l'artefact que vous avez partagée et lisez ses commentaires.

Commentateur

Tout ce qui est dans Peut consulter, plus ajouter des commentaires et télécharger tous les fichiers que l'artefact propose. C'est le paramètre par défaut.

Peut modifier

Tout ce qui est dans Commentateur, plus voir la dernière version, apporter des modifications et publier de nouvelles versions.

À tous les niveaux, les personnes extérieures à votre organisation ne peuvent pas inviter d'autres personnes ou modifier les paramètres de partage. Les parties de l'artefact qui utilisent Claude ou vos connecteurs ne fonctionnent pas pour elles. Les personnes ayant accès à Peut modifier ne peuvent pas supprimer l'artefact et ne peuvent télécharger que des images et des vidéos.

Les personnes que vous invitez avec accès Commentateur ou Peut modifier peuvent commenter. Elles ne peuvent pas mentionner de personnes ou demander à Claude dans un commentaire, et elles ne reçoivent pas de notifications par e-mail concernant les commentaires. Elles ne peuvent pas commenter un artefact qui est également partagé avec « Toute personne ayant le lien ».

Si l'artefact est également partagé avec « Toute personne ayant le lien », les personnes que vous avez invitées ont le même accès que toute personne ayant le lien, quel que soit le niveau que vous leur avez accordé.

Ce que voient les personnes invitées

  1. Elles reçoivent un e-mail de Claude ([email protected]) qui affiche l'adresse e-mail de la personne qui les a invitées et l'accès qu'elles auront.

  2. Elles cliquent sur « Afficher l'invitation » et se connectent à Claude dans un navigateur Web avec l'adresse e-mail que vous avez invitée.

  3. Elles cliquent sur « Accepter et ouvrir » pour ouvrir l'artefact.

Pour revenir à l'artefact plus tard, elles peuvent ouvrir le lien dans l'e-mail d'invitation à nouveau ou ajouter l'artefact aux favoris.

Gérer les personnes que vous avez invitées

Dans le menu Partager de l'artefact, les personnes que vous avez invitées apparaissent sous Invitées de l'extérieur de votre organisation. Les invitations en attente affichent quand elles expirent. À partir de là, vous pouvez modifier l'accès de quelqu'un ou le supprimer. La suppression de quelqu'un lui retire l'accès immédiatement.

Si quelqu'un n'a pas reçu d'e-mail d'invitation parce qu'il n'avait pas encore de compte Claude, demandez-lui d'en créer un avec cette adresse. Ensuite, supprimez l'invitation et invitez-le à nouveau.

Quand l'accès change

  • Les invitations en attente expirent après 30 jours. Les invitations acceptées n'expirent pas.

  • Si vous modifiez qui peut ouvrir l'artefact en « Vous seul » : Sur les plans Team et Enterprise, toutes les personnes que vous avez invitées de l'extérieur de votre organisation perdent l'accès et leurs invitations sont supprimées. Sur les plans Pro et Max, les personnes que vous avez invitées conservent leur accès.

  • Si vous supprimez l'artefact : Toutes les personnes que vous avez invitées perdent l'accès.

  • Si la personne qui a envoyé une invitation quitte votre organisation ou perd l'accès en modification : Ses invitations en attente cessent de fonctionner. Les personnes qui ont déjà accepté conservent l'accès jusqu'à ce que quelqu'un les supprime.

  • Si un propriétaire désactive les invitations par e-mail : Les personnes invitées ne peuvent pas ouvrir l'artefact jusqu'à ce que le paramètre soit réactivé. Les invitations acceptées ne sont pas supprimées et les invitations en attente expirent toujours 30 jours après leur envoi.

Limites

  • Vous pouvez inviter jusqu'à 50 personnes extérieures à votre organisation par artefact. Cela inclut les invitations en attente et acceptées.

  • Les e-mails d'invitation sont en anglais.

Si vous avez reçu une invitation inattendue

Cliquez sur « Signaler cette invitation » dans l'e-mail, ou « Vous ne vous y attendiez pas ? Signaler cette invitation » sur la page d'invitation. Le signalement décline l'invitation et la personne qui l'a envoyée n'est pas notifiée. Après avoir signalé une invitation, cette personne ne peut plus vous inviter par e-mail.

Pour les plans Team et Enterprise

Cette section s'applique aux plans Team et Enterprise.

Quand les invitations par e-mail sont activées, toute personne de votre organisation qui peut modifier un artefact peut inviter des personnes extérieures à votre organisation, une fois que le propriétaire a défini une Version partagée. Les personnes invitées ne peuvent pas partager l'artefact davantage ou utiliser vos connecteurs à travers celui-ci.

Activer ou désactiver les invitations par e-mail

  1. Activez ou désactivez Invitations par e-mail en dehors de votre organisation.

Ce paramètre nécessite que Artefacts soit activé. Il est distinct de Partage externe, qui contrôle le partage avec « Toute personne ayant le lien ».

Paramètres par défaut

  • Team : Activé par défaut.

  • Enterprise : Désactivé par défaut.

Les invitations par e-mail ne sont pas disponibles pour certaines organisations, notamment les organisations éducatives et K-12, et les organisations utilisant des clés de chiffrement gérées par le client (CMEK), la rétention zéro des données ou une configuration prête pour HIPAA.

Voir et supprimer l'accès externe

  1. Sous Artefacts publiés, trouvez un artefact marqué Partagé en dehors.

  2. Ouvrez le menu de l'artefact et sélectionnez « Gérer l'accès externe ».

  3. Sélectionnez le bouton de suppression à côté de la personne, puis confirmez avec « Supprimer l'accès » ou « Supprimer l'invitation ».

Les administrateurs peuvent supprimer des personnes ici mais ne peuvent pas modifier leur niveau d'accès.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?