Puoi invitare persone specifiche via email per accedere a un artefatto. Accedono a Claude con quell'indirizzo email e possono quindi aprire l'artefatto con l'accesso che concedi loro. A differenza della condivisione con "Chiunque abbia il link", un invito funziona solo per la persona che inviti.
L'invito di persone via email è in beta ed è disponibile nei piani Pro, Max, Team ed Enterprise.
Prima di invitare qualcuno
Il proprietario dell'artefatto può invitare persone. Nei piani Team ed Enterprise, chiunque nella tua organizzazione possa modificare l'artefatto può anche invitare persone dopo che il proprietario imposta una Versione condivisa. Il proprietario riceve un'email quando qualcun altro invia un invito.
Questa funzione è attiva per impostazione predefinita per i piani Team e disattiva per impostazione predefinita per i piani Enterprise. I proprietari possono regolare questa impostazione in Impostazioni organizzazione > Artefatti per controllare se puoi invitare persone esterne alla tua organizzazione.
La persona ha bisogno di un account Claude con l'indirizzo email che inviti. Se non ne hanno uno, devono crearne uno con quell'indirizzo prima di poterlo aprire. Claude non ti dice se hanno un account.
Alcuni artefatti non possono essere condivisi con persone esterne alla tua organizzazione, e il menu "Condividi" ti dice quando questo si applica. Ad esempio:
Documenti creati con Claude Docs
Artefatti che non sono ancora stati pubblicati
Artefatti che si collegano a siti web esterni
Artefatti con un file caricato che è ancora in fase di verifica o non ha superato il controllo
Invitare qualcuno
Apri l'artefatto e fai clic su "Condividi".
Nel campo in alto nel menu Condividi (Aggiungi persone, o Invita persone via email nei piani Pro e Max), digita l'indirizzo email della persona.
Seleziona l'opzione Invita che mostra il loro indirizzo.
In Il loro accesso, scegli "Può visualizzare", "Commentatore" o "Può modificare".
Se ti viene chiesto di scegliere una Versione che vedranno, scegli la versione che desideri condividere.
Fai clic su "Invita".
Nei piani Team ed Enterprise, se digiti l'indirizzo email di qualcuno nella tua organizzazione, viene aggiunto direttamente all'artefatto invece di ricevere un invito.
Livelli di accesso
Accesso | Cosa possono fare |
Può visualizzare | Apri la versione dell'artefatto che hai condiviso e leggi i suoi commenti. |
Commentatore | Tutto in Può visualizzare, più aggiungere commenti e scaricare tutti i file che l'artefatto offre. Questo è il valore predefinito. |
Può modificare | Tutto in Commentatore, più visualizzare la versione più recente, apportare modifiche e pubblicare nuove versioni. |
A ogni livello, le persone esterne alla tua organizzazione non possono invitare altri o modificare le impostazioni di condivisione. Le parti dell'artefatto che utilizzano Claude o i tuoi connettori non funzionano per loro. Le persone con accesso Può modificare non possono eliminare l'artefatto e possono caricare solo immagini e video.
Le persone che inviti con accesso Commentatore o Può modificare possono commentare. Non possono menzionare persone o chiedere a Claude in un commento, e non ricevono notifiche email sui commenti. Non possono commentare un artefatto che è anche condiviso con "Chiunque abbia il link".
Se l'artefatto è anche condiviso con "Chiunque abbia il link", le persone che hai invitato hanno lo stesso accesso di chiunque abbia il link, indipendentemente dal livello che hai dato loro.
Cosa vedono le persone invitate
Ricevono un'email da Claude ([email protected]) che mostra l'indirizzo email della persona che li ha invitati e quale accesso avranno.
Fanno clic su "Visualizza invito" e accedono a Claude in un browser web con l'indirizzo email che hai invitato.
Fanno clic su "Accetta e apri" per aprire l'artefatto.
Per tornare all'artefatto in seguito, possono aprire il link nell'email di invito di nuovo o aggiungere l'artefatto ai segnalibri.
Gestisci le persone che hai invitato
Nel menu Condividi dell'artefatto, le persone che hai invitato appaiono in Invitati da fuori dalla tua organizzazione. Gli inviti in sospeso mostrano quando scadono. Da lì, puoi modificare l'accesso di qualcuno o rimuoverlo. La rimozione di qualcuno revoca immediatamente il suo accesso.
Se qualcuno non ha ricevuto un'email di invito perché non aveva ancora un account Claude, chiedigli di crearne uno con quell'indirizzo. Quindi rimuovi l'invito e invitalo di nuovo.
Quando l'accesso cambia
Gli inviti in sospeso scadono dopo 30 giorni. Gli inviti accettati non scadono.
Se cambi chi può aprire l'artefatto in "Solo tu": Nei piani Team ed Enterprise, tutti coloro che hai invitato da fuori dalla tua organizzazione perdono l'accesso e i loro inviti vengono rimossi. Nei piani Pro e Max, le persone che hai invitato mantengono il loro accesso.
Se elimini l'artefatto: Tutti coloro che hai invitato perdono l'accesso.
Se la persona che ha inviato un invito lascia la tua organizzazione o perde l'accesso in modifica: I loro inviti in sospeso smettono di funzionare. Le persone che hanno già accettato mantengono l'accesso fino a quando qualcuno non le rimuove.
Se un proprietario disattiva gli inviti via email: Le persone invitate non possono aprire l'artefatto fino a quando l'impostazione non viene riattivata. Gli inviti accettati non vengono eliminati e quelli in sospeso scadono comunque 30 giorni dopo l'invio.
Limiti
Puoi invitare fino a 50 persone esterne alla tua organizzazione per artefatto. Questo include inviti in sospeso e accettati.
Le email di invito sono in inglese.
Se hai ricevuto un invito inaspettato
Fai clic su "Segnala questo invito" nell'email, o "Non te l'aspettavi? Segnala questo invito" nella pagina di invito. La segnalazione rifiuta l'invito e la persona che l'ha inviato non viene notificata. Dopo aver segnalato un invito, quella persona non può più invitarti via email.
Per i piani Team ed Enterprise
Questa sezione si applica ai piani Team ed Enterprise.
Quando gli inviti via email sono attivi, chiunque nella tua organizzazione possa modificare un artefatto può invitare persone esterne alla tua organizzazione, una volta che il proprietario imposta una Versione condivisa. Le persone invitate non possono condividere ulteriormente l'artefatto o utilizzare i tuoi connettori attraverso di esso.
Attiva o disattiva gli inviti via email
Attiva o disattiva Inviti via email al di fuori della tua organizzazione.
Questa impostazione richiede che Artefatti sia attivo. È separata da Condivisione esterna, che controlla la condivisione con "Chiunque abbia il link".
Impostazioni predefinite
Team: Attivo per impostazione predefinita.
Enterprise: Disattivo per impostazione predefinita.
Gli inviti via email non sono disponibili per alcune organizzazioni, incluse organizzazioni educative e K-12, e organizzazioni che utilizzano chiavi di crittografia gestite dal cliente (CMEK), conservazione dati zero o una configurazione pronta per HIPAA.
Visualizza e rimuovi l'accesso esterno
In Artefatti pubblicati, trova un artefatto contrassegnato Condiviso esternamente.
Apri il menu dell'artefatto e seleziona "Gestisci accesso esterno".
Seleziona il pulsante di rimozione accanto alla persona, quindi conferma con "Rimuovi accesso" o "Rimuovi invito".
Gli amministratori possono rimuovere persone qui ma non possono modificare il loro livello di accesso.
